Ero scettico sull’associazione dell’arancia nell’insalata, ma la foto della ricetta su una rivista di cucina mi ha tentata enormemente! Improvvisamente, ci ho provato comunque e senza rimpianti. L’insalata è molto fresca, molto gradevole nel miscuglio di gusti. Anche il mio tesoro l’ha trovato buono anche se non gli piace l’arancione.
Per 2 persone:
- 4 manciate di spinaci novelli
- 1 arancia
- 1/4 di avocado
- 2 pomodori
- 200 g di gamberi
- 1 scalogno piccolo
- 1/2 fetta di pane o pane à la map
- Un pizzico di pepe di Espelette
- 2 fili d’olio d’oliva e 1 cucchiaio di aceto balsamico bianco
1- Tagliate i pomodorini in 2 poi a fette. Sgusciare i gamberi. Tritare lo scalogno. Tagliate l’avocado a fette. Tagliate l’arancia a fettine sottili.

2- Disporre le foglie di spinaci nei piatti e disporre armoniosamente i pomodori, gli avocado, i gamberi, le arance e lo scalogno.
3- Tagliate il pane a cubetti e fatelo rosolare in una padella ben calda leggermente unta d’olio e versatelo nei piatti.
4- Aggiungere 1 filo d’olio d’oliva e l’aceto balsamico, senza dimenticare di salare o spolverare con il pepe di Espelette.

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