In questo momento, hai notato, ti sto offrendo delle piccole insalate che richiedono caldo, sole, estate! Perché sì, voglio che il tempo si scaldi, che il sole riappaia. Di per sé, le mie insalate sono abbastanza semplici ma possono darti idee per il matrimonio.
Non facciamo spesso ricette con lo sgombro, quindi quando ne vedo uno su una rivista, lo provo. È un pesce ricco di omega 3 e poco costoso, quindi non c’è bisogno di privarsi.

Sposata con peperoni, gherigli di noci e ricci, questa insalata fresca è deliziosa. I sapori si mescolano bene.
Per 2 persone:
- 1 lattina grande di sgombro al vino bianco
- 1 peperone rosso
- Insalata tipo riccia o indivia
- 10 gherigli di noci
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- 3 cucchiai di olio di colza
- 1 cucchiaio di aceto di sidro
- sale pepe
1- Tagliate in 4 il peperone, privatelo dei semi e disponete i quarti su una teglia. Fateli tostare sotto la griglia fino a quando non si saranno scuriti. Lasciar raffreddare e togliere la pelle. Dado.
2- Scolare lo sgombro e sbucciarlo. Prendete le verdure piccole dalla scatola e versatele in un’insalatiera.
3- Aggiungere il peperone, le noci, l’erba cipollina e la foglia riccia in quantità sufficiente (a seconda dell’appetito, se è un antipasto…).
4- Salare, pepare e aggiungere olio e aceto. Mescolate e lasciate riposare 30min/1 ora in frigorifero.

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