Prendendo spunto da una ricetta della rivista Saveurs, ho voluto provare il pollo marinato in harissa perché non uso mai questo prodotto ad eccezione del cous cous. Quindi ho trovato interessante provarlo in modo diverso. È un’insalata ricca di sapori: coriandolo, menta, pomodori canditi, harissa, mandorla…
È una piccola chicca che consiglio.

Per 4 persone
- 2 petti di pollo
- 2 cucchiai di harissa
- 200 g di semola (a grana media)
- 20 g di burro
- 80 g di ceci in scatola
- 1 cipolla
- 8 fette di pomodori canditi
- 5 foglie di menta
- qualche rametto di coriandolo
- una dozzina di mandorle intere
- 1/2 limone
- sale, pepe macinato
1- Spennellare i petti di pollo con l’harissa con una spazzola.
2- Coprire e marinare per 24 ore in frigorifero.
3- Il giorno successivo, togliere la pelle ai ceci (passaggio facoltativo).
4- Affettate la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo d’olio.
5- Versare la semola. Coprire con 20 g di burro e aggiungere acqua. A fuoco basso, fate assorbire l’acqua per circa 5 minuti.
6- Togliere dal fuoco, mescolare, salare e lasciare raffreddare completamente.
7- Arrostire le mandorle intere in una padella asciutta e schiacciarle con un grosso coltello.
8 – Tritare la menta e il coriandolo.
9- Tagliate le fette di pomodoro a pezzetti.
10- Scaldare un po’ d’olio in una padella e cuocere i petti di pollo. Fateli raffreddare completamente e tagliateli a fette.
11- In un’insalatiera versare la semola, le mandorle, i ceci, i pomodori, le erbe aromatiche.
12- Salate, pepate e spolverizzate con il limone.
13- Quindi aggiungere i pezzi di pollo.
14- Lasciar riposare in frigorifero per qualche ora in modo che l’insalata sia molto fresca.

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