in

Insalata di pomodorini, melone e mozzarella con menta croccante


Un titolo lunghissimo per una ricetta molto semplice e gustosa. È un nuovo modo di scoprire pomodoro/mozzarella in una versione un po’ più moderna, ancora più audace.

Per la riuscita di questa ricetta, affidatevi al profumo di un buon melone, ai pomodori baciati dal sole e alla freschezza di una buona mozzarella di bufala.

L’olio di menta è molto facile da fare: permette di ottenere un olio originale e di ottenere delle chips di menta super piacevoli da gustare.

Per 4 persone:

  • 1/2 melone
  • 1 mozzarelline
  • 20 pomodorini
  • 2 piccole cipolle rosse
  • 8 cl di olio d’oliva
  • 12 foglioline di menta
  • sale, pepe macinato

1- Scaldare l’olio in una piccola casseruola con le foglie di menta. Quando l’olio è caldo, conta da 1 a 2 minuti e poi lascia raffreddare completamente. Lasciare in infusione per 1 ora.

2- Tagliate a cubetti la polpa del melone.

3- Tagliate i pomodorini in 2.

4- Tagliate la mozzarella a cubetti.

5- Sbucciate le cipolle e affettatele finemente per ottenere dei bei anelli.

6- Dividere gli ingredienti nei piatti.

7- Irrorare con olio di menta e cospargere con qualche fogliolina di menta.

8- Girare il macinapepe e salare.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Isola galleggiante su coulis di marasche e popcorn

    Crema al cioccolato alla Danette –