Ho deciso di fare un’insalata di pollo marinata in una miscela di miele, aceto di sidro e spezie, insieme a varie verdure ed erbe aromatiche. Un risultato fresco con un gusto equilibrato tra l’acidità dell’aceto e la morbidezza del miele.
Per 2 persone
- 1 cicoria
- 1/2 peperone rosso
- 1 cetriolo piccolo
- 1/4 cucchiaino di cannella
- 1/4 cucchiaino di curry
- 10cl di aceto di sidro
- 2 cucchiai di miele
- Semi di sesamo e papavero
- pinoli
- 1/2 limone
- 2 petti di pollo
- menta
- basilico
- erba cipollina
- 2 cucchiai di uva marrone
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
1- Mescolare in una ciotola l’aceto, il miele, la cannella e il curry. Aggiungere i petti di pollo tagliati a pezzi. Lasciare marinare per 1 ora.

2- Cuocete il pollo in una padella con un po’ d’olio a fuoco basso. Aggiungere 2 cucchiai di marinata. Fai attenzione perché il miele tende a caramellare velocemente. Spolverizzate con papavero e sesamo.
3- Tagliate il cetriolo a bastoncini, affettate l’indivia e tagliate a dadini il peperone.
4- Mescolare in un’insalatiera le verdure, il pollo, aggiungere le erbe aromatiche tritate, l’uva, i pinoli. Aggiungere sale e pepe. Aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva e il succo di mezzo limone. Mescolare e conservare in frigorifero.

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