Ho fatto una piccola insalata mettendo un po’ di riflettore sulle lenticchie che non pensiamo abbastanza a cucinare in insalata. Mi piace molto, porta un contorno rustico a un piatto e fa anche molto bene alla salute. Ho anche aggiunto petto di pollo, mela nonna, un po’ di carota, pistacchi, parmigiano e insalata verde. Insomma, tanti ingredienti per un pasto completo. Ho preparato una vinaigrette dolce/salata con miele e senape.

Per 2 persone:
- un’insalata mista
- 1 carota
- 40 g di lenticchie verdi
- 1 mela Granny Smith
- Pezzi di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di senape vecchio stile
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di succo di limone
- qualche granella di pistacchi
- 2 petti di pollo
1- Versare l’acqua in una casseruola, aggiungere le lenticchie, un po’ di sale grosso e cuocere le lenticchie per 30-35 minuti secondo le istruzioni sulla confezione.
2- Fateli raffreddare completamente.
3- Tagliate il pollo a cubetti e fatelo cuocere a fuoco vivo in una padella con un filo d’olio. Salate, pepate e fate raffreddare.
4- Versateli in un’insalatiera con abbastanza lattuga e le lenticchie.
5- Sbucciate la carota e grattugiatela con una grattugia grossa. Aggiungilo all’insalata.
6- Sbucciare la mela e tagliarla a bastoncini. Uniteli all’insalata.
7- Pestare dei pistacchi.
8- Mescolare l’olio, il succo di limone, la senape e il miele ed emulsionare la salsa. Sale pepe.
9- Versare la salsa nell’insalata (aggiungerla man mano e assaggiare prima di mettere tutto)
10- Mescolare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora.
11- Al momento di servire, versare l’insalata nei piatti e guarnire con scaglie di parmigiano e pistacchi.

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