Seguendo l’esperimento che ho fatto con le tagliatelle di riso fritte, ho intrapreso una preparazione simile con le tagliatelle cinesi. Risultato molto conclusivo, le tagliatelle fritte possono essere mangiate anche così come sono.
Daranno croccantezza a un’insalata molto semplice: noodles cinesi, supremo all’arancia, petto d’anatra, cipolla novella e vinaigrette al miele e lime.

Per 2 persone:
- 1 petto d’anatra
- 1 arancia
- 1 cipollotto
- 180 g di tagliatelle cinesi
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di succo di lime
- 1 cucchiaino di miele
- sale pepe
- Olio per friggere
tagliatelle cinesi
1- Portare a bollore abbondante acqua salata.
2- Spegnere il fuoco e aggiungere le tagliatelle cinesi. Lasciar cuocere per 5 minuti. Usando una forchetta, separare le paste tra loro, ancora nell’acqua, quindi scolare.
3- Versate un filo d’olio d’oliva e fate raffreddare in una ciotola.
4- Versare l’olio per friggere in una casseruola, una friggitrice o una padella. Scaldare a 180°C (usare un termometro).
5- Quando l’olio è ben caldo, friggete dei noodles cinesi immergendoli uno ad uno nell’olio. Quando le bollicine di frittura si fermano attorno alle tagliatelle, puoi scolarle su carta assorbente. Ripeti questo passaggio più volte fino a quando non avrai abbastanza noodles fritti.
petto d’anatra
1- Segnare la pelle del petto d’anatra. Pepare e salare.
2- Scaldare una padella senza grassi e adagiare il petto d’anatra con la pelle rivolta verso il basso. Cuocere a fuoco medio per 3 minuti.
3- Capovolgere il petto d’anatra e cuocere per 1 min.
4- Ricominciare la cottura con la parte della pelle per 3 min. Devi fare 3-4 viaggi di andata e ritorno in questo modo a seconda dello spessore del petto d’anatra.
5- Disporre il petto d’anatra su un tagliere e farlo raffreddare prima di affettarlo.
Il servizio
1- Sbucciare l’arancia e togliere le supreme con un coltello affilato (far scorrere la lama su ciascun lato delle supreme per staccarle dalla buccia sottile.)
2- Tagliate i supremi in 2 o 3.
3- Tritare finemente la cipolla.
4- Emulsionare in una ciotolina l’olio, il succo di limone, il miele, il sale e il pepe.
5- Versare la salsa, la cipolla e l’arancia nella ciotola delle tagliatelle fredde. Mescolare.
6- Servire questa insalata, aggiungere sopra le fette di petto d’anatra e finire con le tagliatelle croccanti.

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