È quasi la fine della stagione delle pesche e non mi sono nemmeno preso la briga di usarla in cucina. Ma mi compenso con questa ricetta di insalata con rucola. Ho fatto involtini di mozzarella al prosciutto. È semplice ma francamente ciò che è buono! Questo è il tocco gourmet di questa insalata. È una combinazione fresca che può essere servita come antipasto o come piatto principale per una sera (cosa che ho fatto io).
Approfitto di questa ricetta per presentarvi un marchio giovane che ora si trova nei supermercati e si chiama Brocéliande*. Potresti averlo già individuato. È un marchio bretone che offre, tra l’altro, bocconcini di pancetta, fiammiferi, prosciutto. Gli animali provengono da allevamenti francesi (nati, allevati e trasformati in Francia) e vengono nutriti senza antibiotici dalla fine dello svezzamento e senza OGM.

Ho potuto assaggiare i loro diversi prodotti e li trovo davvero molto buoni, soprattutto questo prosciutto davvero gustoso. È stato delizioso !
Per 2 persone:
- 2 buone manciate di rucola
- 2 pesche
- 1 pallina di mozzarella di bufala
- 4 fette di prosciutto crudo Brocéliande (senza cotenna)*
- 2 pomodori gialli
- Olio d’oliva
- Aceto di mele
- Sale pepe
1- Tagliate la mozzarella a fettine.
2- Su ogni fetta di prosciutto, adagiate una o due fette di formaggio e arrotolatele su se stesse.
3- Tagliare a spicchi (per l’insalata, conservare i panini più belli, conservare gli avanzi per uno spuntino).
4- Sbucciare le pesche e tagliarle in quarti.
5- Lavate i pomodori e tagliateli in quarti.
6- Mescolare l’insalata con i pomodori, le pesche e gli involtini.
7- Condire con sale, pepe, condire con olio d’oliva e aceto. Mescolare.
8- Puoi aggiungere pezzi di frittelle croccanti con semi o pane tostato.
* Questo articolo è stato prodotto in collaborazione con il mio partner Brocéliande.

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