in

Insalata di penne con sardine di pitomail

Ecco un’insalata molto semplice ma che cambia un po’ grazie alle sardine. Le sardine Pitomail fanno parte del marchio La Belle îleoise, la cui salsa è a base di peperoncino, pomodoro e aglio. Una scatola di sardine completamente diversa, al naturale, al limone, al peperoncino (…) farà il suo lavoro perfettamente in questa ricetta. Al contrario, vi permetterà di variare la ricetta e darle altri sapori.

Ho optato per una vinaigrette al limone e olio d’oliva i cui sapori si sposano bene con le sardine.

Per 2 persone:

  • 130 g di penne
  • 1/2 cetriolo
  • 8 pomodorini
  • 1 lattina di sardine pitomail
  • sale, pepe macinato
  • limone, olio d’oliva

1- Cuocete la pasta in una pentola capiente di acqua bollente. Scolatele e tenetele da parte.

2- Tagliare in 2 i pomodorini e il cetriolo a cubetti.

3- Amalgamare la pasta e le verdure. Condire con sale e pepe.

4- Irrorare con olio d’oliva e succo di limone (ricordarsi di assaggiare).

5- Poco prima di servire, aggiungere le sarde e tagliarle a pezzi.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Gratin di crozet con diot e cavolo verde

    Cavolo ripieno alla bolognese