Ecco un’insalata molto semplice ma che cambia un po’ grazie alle sardine. Le sardine Pitomail fanno parte del marchio La Belle îleoise, la cui salsa è a base di peperoncino, pomodoro e aglio. Una scatola di sardine completamente diversa, al naturale, al limone, al peperoncino (…) farà il suo lavoro perfettamente in questa ricetta. Al contrario, vi permetterà di variare la ricetta e darle altri sapori.
Ho optato per una vinaigrette al limone e olio d’oliva i cui sapori si sposano bene con le sardine.

Per 2 persone:
- 130 g di penne
- 1/2 cetriolo
- 8 pomodorini
- 1 lattina di sardine pitomail
- sale, pepe macinato
- limone, olio d’oliva
1- Cuocete la pasta in una pentola capiente di acqua bollente. Scolatele e tenetele da parte.
2- Tagliare in 2 i pomodorini e il cetriolo a cubetti.
3- Amalgamare la pasta e le verdure. Condire con sale e pepe.
4- Irrorare con olio d’oliva e succo di limone (ricordarsi di assaggiare).
5- Poco prima di servire, aggiungere le sarde e tagliarle a pezzi.

GIPHY App Key not set. Please check settings