Appena arriva la stagione, approfitto dei pomodorini e li apprezzo particolarmente arrostiti al forno con un filo di olio e zucchero. Lo metto ovunque! Eccolo in un’insalata di pasta con fave, striscioline di cipolla rossa, prosciutto e alcune erbe aromatiche.
Se togli l’olio e il limone, questa insalata si trasforma facilmente in un piatto cotto!

Per 2 persone:
- 125 g di impasto (qui mini penne)
- 10 pomodorini
- Qualche fetta sottile di cipolla rossa
- 50 g di fave (peso sgusciato)
- 1 fetta di prosciutto bianco
- Erba cipollina tritata
- Una miscela di erbe essiccate (basilico, menta, prezzemolo)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Un po’ di zucchero
- Sale pepe
1- Portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione.
2- Scolare e lasciar raffreddare in una ciotola.
3- Versare l’olio e il succo di limone per evitare che la pasta si attacchi.
4- Portare a bollore una piccola casseruola di acqua salata e immergervi i fagioli. Cuocere per 6 minuti.
5- Scolare e togliere la pelle.
6- Lavate i pomodori e metteteli su un piatto. Condite con un filo d’olio, sale e pepe. Spolverizzate con un po’ di zucchero.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 10 minuti.
8- Tagliate la fetta di prosciutto a cubetti.
9- Amalgamare tutti gli ingredienti, le erbe aromatiche e qualche fetta di cipolla.
10- Salare, pepare e mescolare.
11- Riponete in frigorifero per 1 ora in modo che l’insalata sia molto fresca.

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