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Insalata di pasta di fave, pomodorini arrostiti e cipolla rossa

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Appena arriva la stagione, approfitto dei pomodorini e li apprezzo particolarmente arrostiti al forno con un filo di olio e zucchero. Lo metto ovunque! Eccolo in un’insalata di pasta con fave, striscioline di cipolla rossa, prosciutto e alcune erbe aromatiche.

Se togli l’olio e il limone, questa insalata si trasforma facilmente in un piatto cotto!

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Per 2 persone:

  • 125 g di impasto (qui mini penne)
  • 10 pomodorini
  • Qualche fetta sottile di cipolla rossa
  • 50 g di fave (peso sgusciato)
  • 1 fetta di prosciutto bianco
  • Erba cipollina tritata
  • Una miscela di erbe essiccate (basilico, menta, prezzemolo)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Un po’ di zucchero
  • Sale pepe

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1- Portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione.

2- Scolare e lasciar raffreddare in una ciotola.

3- Versare l’olio e il succo di limone per evitare che la pasta si attacchi.

4- Portare a bollore una piccola casseruola di acqua salata e immergervi i fagioli. Cuocere per 6 minuti.

5- Scolare e togliere la pelle.

6- Lavate i pomodori e metteteli su un piatto. Condite con un filo d’olio, sale e pepe. Spolverizzate con un po’ di zucchero.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 10 minuti.

8- Tagliate la fetta di prosciutto a cubetti.

9- Amalgamare tutti gli ingredienti, le erbe aromatiche e qualche fetta di cipolla.

10- Salare, pepare e mescolare.

11- Riponete in frigorifero per 1 ora in modo che l’insalata sia molto fresca.

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Written by alduomo

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