Una sana insalata per oggi, ma ciò non significa che non sia sostanziosa. Tutto il contrario! Ho messo petto di pollo al vapore, pasta gourmet grande a forma di torsette, carote grattugiate, melograno e cavolo cinese come insalata.
Per il condimento ho preferito mettere il limone (lime) piuttosto che l’aceto.

Per 2 persone:
- 200 g di pasta grande
- ¼ di melograno
- 1 carota
- 2 petti di pollo
- 6 foglie di cavolo cinese (se non insalata)
- ½ lime
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale pepe
1- Cuocete la pasta in una pentola capiente di acqua bollente salata, secondo il tempo indicato sulla confezione.
2- Scolatele e versatele nell’insalatiera. Aggiungere l’olio d’oliva, mescolare e lasciare raffreddare.
3- Portare a bollore l’acqua in una pentola a vapore e cuocere a vapore i petti di pollo salati e pepati per 10 minuti. Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare lentamente gli albumi nella vaporiera ancora chiusa.
4- Quando gli albumi si saranno raffreddati, tagliateli a listarelle.
5- Sbucciare la carota e grattugiarla.
6- Lavate le foglie di cavolo cappuccio e tritatele finemente.
7- Aggiungere tutti gli ingredienti nella ciotola dell’impasto. Aggiungere il melograno in quantità sufficiente.
8- Salare, pepare e spruzzare con il succo di limone. Mescolare e conservare in frigorifero qualche ora prima di servire.

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