Di solito mangio il melone semplicemente come antipasto o come dessert con un cucchiaio. A volte lo cucino nel sorbetto, nell’insalata o nella zuppa, ma è ancora abbastanza raro. Oggi ho deciso di grigliarlo prima di servirlo con insalata verde, pomodorini, scaglie di parmigiano e pancetta grigliata. Con il calore della griglia, lo zucchero nel melone gli darà una bella caramellizzazione. Servire piuttosto tiepido.

Per 2 persone:
- 1/2 melone
- 10 pomodorini
- 4 fette di pancetta
- Scaglie di parmigiano
- 4-5 foglie di batavia
- 1/2 cucchiaio di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaio di aceto balsamico
- sale e pepe
1- Tagliate il mezzo melone in 4. Eliminate i semi.
2- Scaldare una griglia elettrica o sul fuoco e adagiare i quarti di melone. Grigliateli su ogni lato.
3- Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
4- Lavate l’insalata e disponetela su un ampio piatto da portata.
5- Aggiungere i pomodori.
6- Grigliate la pancetta in una padella calda (senza grassi). Aggiungere la pancetta all’insalata.
7- Disporre i quarti di melone.
8- Salare, pepare, condire con olio d’oliva e aceto.
9- Servire subito.

GIPHY App Key not set. Please check settings