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Insalata di lenticchie verdi, barbabietole, cuori sucrini e scaglie di mandorle

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Niente come una piccola insalata completa per fare il pieno di vitamine. Ho mescolato lenticchie verdi, un cuore di sucrine (ricordate, ve ne ho parlato qui), barbabietole, scaglie di mandorle e supremi di arancia. È un’insalata colorata proprio come piacciono a me.

La lattuga porta una croccantezza gourmet, ma se non riesci a trovarne, prendi un cuore di lattuga.

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Per 2 persone:

  • 1 cuore di lattuga
  • 1 cipollotto
  • 1 barbabietola cotta
  • 1 arancia
  • 120 g di lenticchie verdi
  • 2 – 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • sale pepe
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico

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1- Versare le lenticchie in una pentola capiente di acqua salata.

2- Cuocere a fuoco basso per 30 – 35 min (controllare il tempo di cottura sulla confezione).

3- Scolare e lasciar raffreddare.

4- Tagliate a dadini la barbabietola.

5- Tagliate a fette il cuore di sucrina.

6- Scaldare una piccola padella asciutta a fuoco vivo e aggiungere le mandorle. Arrostiteli. Osserva attentamente, si scuriscono rapidamente.

7- Affettate la cipolla.

8- Sbucciare l’arancia cruda e raccogliere le supreme.

9- Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti in un’insalatiera.

10- Salate, pepate, versate l’olio e l’aceto e amalgamate il tutto.

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Written by alduomo

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