Niente come una piccola insalata completa per fare il pieno di vitamine. Ho mescolato lenticchie verdi, un cuore di sucrine (ricordate, ve ne ho parlato qui), barbabietole, scaglie di mandorle e supremi di arancia. È un’insalata colorata proprio come piacciono a me.
La lattuga porta una croccantezza gourmet, ma se non riesci a trovarne, prendi un cuore di lattuga.

Per 2 persone:
- 1 cuore di lattuga
- 1 cipollotto
- 1 barbabietola cotta
- 1 arancia
- 120 g di lenticchie verdi
- 2 – 3 cucchiai di mandorle a scaglie
- sale pepe
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
1- Versare le lenticchie in una pentola capiente di acqua salata.
2- Cuocere a fuoco basso per 30 – 35 min (controllare il tempo di cottura sulla confezione).
3- Scolare e lasciar raffreddare.
4- Tagliate a dadini la barbabietola.
5- Tagliate a fette il cuore di sucrina.
6- Scaldare una piccola padella asciutta a fuoco vivo e aggiungere le mandorle. Arrostiteli. Osserva attentamente, si scuriscono rapidamente.
7- Affettate la cipolla.
8- Sbucciare l’arancia cruda e raccogliere le supreme.
9- Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti in un’insalatiera.
10- Salate, pepate, versate l’olio e l’aceto e amalgamate il tutto.

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