in

Insalata di lenticchie soleggiate –

Quando sei stanco delle insalate di pasta, patate, quinoa e miglio (un cereale che ho scoperto di recente), le lenticchie sono un buon sostituto di un’insalata che aderisce bene al corpo. Ci ho messo varie verdure: cetriolo, pomodorini arrostiti, rucola, peperoni. E per addolcire il tutto ho aggiunto i mirtilli rossi. Questa semplice insalata ci ha reso molto felici.

Per 2 persone:

  • 250 g di lenticchie (corallo o rosa)
  • 250 g di pomodorini
  • 1/4 di cetriolo
  • 1 mini peperone (o 1/4 di peperone)
  • Qualche foglia di rucola
  • 1 manciata di mirtilli rossi secchi
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale pepe

1- Disporre i pomodori interi su una teglia. Irrorate con un filo d’olio e infornate a 180°C per 10 minuti.

2- Nel frattempo cuocete le lenticchie: portate a bollore abbondante acqua salata. Portare a bollore per il tempo indicato sulla confezione.

3- Scolare e lasciare raffreddare completamente e versare in un’insalatiera.

4- Tagliate il cetriolo a cubetti.

5- Tagliate i peperoni ad anelli (togliete i semi).

6- Aggiungere all’insalata con la rucola, i mirtilli e i pomodorini arrostiti.

7- Sale, pepe. Condire con olio e limone.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Croquignole di Reims –

    Croccantini alle mandorle –