Quando sei stanco delle insalate di pasta, patate, quinoa e miglio (un cereale che ho scoperto di recente), le lenticchie sono un buon sostituto di un’insalata che aderisce bene al corpo. Ci ho messo varie verdure: cetriolo, pomodorini arrostiti, rucola, peperoni. E per addolcire il tutto ho aggiunto i mirtilli rossi. Questa semplice insalata ci ha reso molto felici.

Per 2 persone:
- 250 g di lenticchie (corallo o rosa)
- 250 g di pomodorini
- 1/4 di cetriolo
- 1 mini peperone (o 1/4 di peperone)
- Qualche foglia di rucola
- 1 manciata di mirtilli rossi secchi
- 1 limone
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Sale pepe
1- Disporre i pomodori interi su una teglia. Irrorate con un filo d’olio e infornate a 180°C per 10 minuti.
2- Nel frattempo cuocete le lenticchie: portate a bollore abbondante acqua salata. Portare a bollore per il tempo indicato sulla confezione.
3- Scolare e lasciare raffreddare completamente e versare in un’insalatiera.
4- Tagliate il cetriolo a cubetti.
5- Tagliate i peperoni ad anelli (togliete i semi).
6- Aggiungere all’insalata con la rucola, i mirtilli e i pomodorini arrostiti.
7- Sale, pepe. Condire con olio e limone.

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