Questa ricetta può essere servita anche come antipasto, come piatto unico se accompagnata da un’insalata verde, e perché no da qualche ventriglio. L’insalata di lenticchie va servita a temperatura ambiente per non contrastare troppo il calore del formaggio di capra e dell’uovo alla coque.
Questi tre ingredienti funzionano perfettamente. Lo apprezzo molto.

Per 2 persone:
- 150 g di lenticchie verdi
- 2 uova
- 2 escrementi di capra
- 1/2 cipolla
- Qualche pinolo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaio di aceto balsamico
- sale e pepe
- 2 fette di pane
1- Versate l’acqua in una pentola capiente, salatela e aggiungete le lenticchie. Mettere a fuoco medio e cuocere per 30 minuti (controllare il tempo necessario sulla confezione).
2- Tritare finemente la cipolla sbucciata.
3- Scaldare una piccola padella senza grassi e rosolarvi i pinoli.
4- Quando le lenticchie saranno cotte, scolarle e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente.
5- Mescolare insieme le lenticchie, la cipolla e i pinoli. Salare, pepare, aggiungere olio e aceto. Mescolare.
6- Al momento di servire, far bollire una piccola pentola d’acqua e cuocere l’uovo per 5 minuti.
7- Disporre gli escrementi su una fetta di pane.
8- Preriscaldate il vostro forno in modalità “griglia” e mettete gli escrementi sulla loro fetta di pane in forno. Rosolare per 5-10 minuti.
9- Sbucciare le uova delicatamente.
10- Servite l’insalata di lenticchie. Aggiungere il crostino e l’uovo tagliato a metà.
11- Eventualmente dare un ultimo giro di macinapepe.

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