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Insalata di lenticchie, formaggio di capra e uovo alla coque

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Questa ricetta può essere servita anche come antipasto, come piatto unico se accompagnata da un’insalata verde, e perché no da qualche ventriglio. L’insalata di lenticchie va servita a temperatura ambiente per non contrastare troppo il calore del formaggio di capra e dell’uovo alla coque.

Questi tre ingredienti funzionano perfettamente. Lo apprezzo molto.

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Per 2 persone:

  • 150 g di lenticchie verdi
  • 2 uova
  • 2 escrementi di capra
  • 1/2 cipolla
  • Qualche pinolo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale e pepe
  • 2 fette di pane

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1- Versate l’acqua in una pentola capiente, salatela e aggiungete le lenticchie. Mettere a fuoco medio e cuocere per 30 minuti (controllare il tempo necessario sulla confezione).

2- Tritare finemente la cipolla sbucciata.

3- Scaldare una piccola padella senza grassi e rosolarvi i pinoli.

4- Quando le lenticchie saranno cotte, scolarle e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente.

5- Mescolare insieme le lenticchie, la cipolla e i pinoli. Salare, pepare, aggiungere olio e aceto. Mescolare.

6- Al momento di servire, far bollire una piccola pentola d’acqua e cuocere l’uovo per 5 minuti.

7- Disporre gli escrementi su una fetta di pane.

8- Preriscaldate il vostro forno in modalità “griglia” e mettete gli escrementi sulla loro fetta di pane in forno. Rosolare per 5-10 minuti.

9- Sbucciare le uova delicatamente.

10- Servite l’insalata di lenticchie. Aggiungere il crostino e l’uovo tagliato a metà.

11- Eventualmente dare un ultimo giro di macinapepe.

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Written by alduomo

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