in

Insalata di grano con pesche, barbabietole e carote arrosto

Sono passati secoli da quando ho comprato il grano. Mi attengo sempre al riso e alla pasta per le insalate. È bene cambiare di tanto in tanto. Questa insalata dolce/salata è composta da pesche, carote al forno e barbabietole.

Ho scelto una vinaigrette dolce a base di miele che si sposa molto bene con il tutto.

Per 2 persone:

  • 200 g di grano
  • 1 pesca
  • 1/2 barbabietola
  • 2 carote
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di sherry
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale pepe
  • 2 rametti di rosmarino

1- Sbucciare le carote, tagliarle a pezzi e ungerle con un filo d’olio d’oliva.

2- Adagiateli in una pirofila con il rosmarino.

3- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 35-45 min. Osservare la cottura, se necessario abbassare a 180°C.

4- Lasciar raffreddare.

5- Cuocete il grano secondo le istruzioni.

6- Versatela, scolata, in una ciotola e fatela raffreddare.

7- Tagliate la barbabietola a cubetti e fate lo stesso con la pesca.

8- Versare le carote, le barbabietole e le pesche nell’insalatiera con il grano.

9- In una ciotola a parte, preparate la vinaigrette sbattendo l’olio, l’aceto, il miele, il sale e il pepe.

10- Servire l’insalata nei piatti e condire con la vinaigrette.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Cosce di pollo con limone candito e olive verdi

    Risotto alla curcuma, purea di limone candito e sardine