Sono passati secoli da quando ho comprato il grano. Mi attengo sempre al riso e alla pasta per le insalate. È bene cambiare di tanto in tanto. Questa insalata dolce/salata è composta da pesche, carote al forno e barbabietole.
Ho scelto una vinaigrette dolce a base di miele che si sposa molto bene con il tutto.

Per 2 persone:
- 200 g di grano
- 1 pesca
- 1/2 barbabietola
- 2 carote
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di aceto di sherry
- 1 cucchiaio di miele
- sale pepe
- 2 rametti di rosmarino
1- Sbucciare le carote, tagliarle a pezzi e ungerle con un filo d’olio d’oliva.
2- Adagiateli in una pirofila con il rosmarino.
3- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 35-45 min. Osservare la cottura, se necessario abbassare a 180°C.
4- Lasciar raffreddare.
5- Cuocete il grano secondo le istruzioni.
6- Versatela, scolata, in una ciotola e fatela raffreddare.
7- Tagliate la barbabietola a cubetti e fate lo stesso con la pesca.
8- Versare le carote, le barbabietole e le pesche nell’insalatiera con il grano.
9- In una ciotola a parte, preparate la vinaigrette sbattendo l’olio, l’aceto, il miele, il sale e il pepe.
10- Servire l’insalata nei piatti e condire con la vinaigrette.

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