Qualche gambero impanato con le arachidi, una croccante insalata verde, spicchi di limone e pezzi di mango essiccato, questo dà un’insalata ricca di vitamine, equilibrata e deliziosa! Particolarmente gustosi sono i gamberi impanati con le arachidi. Questa ricetta può essere declinata anche con i pistacchi.

Per 2 persone:
- 16 gamberi crudi
- 40 g di arachidi semplici (ancora con il guscio – peso non sgusciate)
- 1 uovo
- Farina normale
- Insalata verde croccante (lattuga iceberg o lattuga per esempio)
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 2 pezzi di mango essiccato
- Sale pepe
1- Sgusciare i gamberi, togliere la testa e il budello che si trova sul dorso (fare un’incisione lungo tutto il dorso per rimuoverlo).
2- Sbattere l’uovo in una ciotola con sale e pepe.
3- Macinare le arachidi in una polvere grossolana e versarla in una ciotola.
4- Versare la farina in un’altra ciotola.
5- Passate i gamberi alternativamente nella farina, nell’uovo e nelle arachidi.
6- Scaldare una padella antiaderente e far rosolare i gamberi per qualche minuto.
7- Preparate l’insalata: lavatela, strizzatela e disponetela nei piatti fondi.
8- Condire con olio, sale e pepe.
9- Tagliate il mango a pezzetti e cospargetelo sull’insalata.
10- Adagiate sopra i gamberi e aggiungete qualche spicchio di limone da usare al momento di servire per condire l’insalata e i gamberi.

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