in

Insalata di gamberi impanati con arachidi

insalata di gamberi

Qualche gambero impanato con le arachidi, una croccante insalata verde, spicchi di limone e pezzi di mango essiccato, questo dà un’insalata ricca di vitamine, equilibrata e deliziosa! Particolarmente gustosi sono i gamberi impanati con le arachidi. Questa ricetta può essere declinata anche con i pistacchi.

insalata di gamberi2 insalata di gamberi3insalata di gamberi6

Per 2 persone:

  • 16 gamberi crudi
  • 40 g di arachidi semplici (ancora con il guscio – peso non sgusciate)
  • 1 uovo
  • Farina normale
  • Insalata verde croccante (lattuga iceberg o lattuga per esempio)
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 pezzi di mango essiccato
  • Sale pepe

insalata di gamberi4

1- Sgusciare i gamberi, togliere la testa e il budello che si trova sul dorso (fare un’incisione lungo tutto il dorso per rimuoverlo).

2- Sbattere l’uovo in una ciotola con sale e pepe.

3- Macinare le arachidi in una polvere grossolana e versarla in una ciotola.

4- Versare la farina in un’altra ciotola.

5- Passate i gamberi alternativamente nella farina, nell’uovo e nelle arachidi.

6- Scaldare una padella antiaderente e far rosolare i gamberi per qualche minuto.

7- Preparate l’insalata: lavatela, strizzatela e disponetela nei piatti fondi.

8- Condire con olio, sale e pepe.

9- Tagliate il mango a pezzetti e cospargetelo sull’insalata.

10- Adagiate sopra i gamberi e aggiungete qualche spicchio di limone da usare al momento di servire per condire l’insalata e i gamberi.

insalata di gamberi5

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Macarons con speculoos –

    Macarons alla liquirizia –