L’olio di avocado è perfetto per condire, cucinare, friggere e cuocere al forno. Si estrae dalla polpa del frutto mediante spremitura a freddo.
Offre un colore verde primaverile e un profumo di avocado abbastanza intenso. Ne bastano poche gocce per insaporire un’insalata, quindi è necessario mettere un po’ meno di un altro olio normale. Dal punto di vista salutistico, è ricco di acidi grassi insaturi, vitamina E, fitosteroli (riducendo i livelli di colesterolo) e antiossidanti. È quindi un olio molto interessante.

Ho deciso subito come usarlo: un’insalata fresca con avocado, gamberetti e arancia. Un matrimonio che funziona molto bene e che, inevitabilmente, è associato all’olio di avocado.
Per 2 persone:
- 1 avocado
- 1 arancia
- 10 bellissimi gamberi del Madagascar
- un po ‘di insalata
- 1 cucchiaio di olio di avocado
- 1/2 limone
- sale pepe
1- Sbucciate i gamberi, privateli del budello che si trova sul dorso e tagliateli in 2 o 3 a seconda della loro grandezza.
2- Sbucciare l’arancia cruda e togliere le supreme (gli spicchi d’arancia senza la loro membrana). Tagliate ogni supremo in 2.
3- Sbucciate l’avocado e tagliatelo a cubetti.
4- Versare nei piatti una base di insalata verde. Disporre sopra i gamberi, l’arancia e l’avocado.
5- Cospargere con un filo di olio di avocado, spremere sopra un po’ di succo di limone e succo d’arancia.
6- Salare, pepare e conservare in frigorifero 15 minuti prima di consumare.

GIPHY App Key not set. Please check settings