Con il maltempo e la tarda primavera, l’arrivo delle prime fragole è molto timido. Mi lascio però tentare da un piccolo vassoio per cambiare mela, pera, banana, pompelmo che iniziano a stancarmi.
La miscela di fragola e frutto della passione… una delizia! Vi consiglio di provare una variante della classica insalata di fragole. Ho conservato la punta dell’aceto balsamico, aiuta a sviluppare gli aromi del frutto.

La quantità di zucchero che do per questa ricetta è da dosare in base alla maturità delle vostre fragole.
Per 2 persone:
- 250 g di fragole
- 1 bel frutto della passione
- 1/2 cucchiaino di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di zucchero (da dosare in base alla maturazione del frutto)
- 1 foglia di menta (facoltativa)
1- Lavate le fragole, mondatele e tagliatele in 4.
2- Tagliate a metà il frutto della passione e raccogliete la polpa.
3- Versare la frutta in un’insalatiera.
4- Aggiungere l’aceto e lo zucchero.
5- Tritare finemente la foglia di menta e aggiungerla.
6- Mescolare e avvolgere l’insalatiera.
7- Riponete in frigo per almeno un’ora, fino a quando i sapori non si saranno sviluppati.
8- Tirare fuori dal frigo la macedonia 20 minuti prima di mangiarla. Il freddo tende ad anestetizzare il sapore della fragola.

GIPHY App Key not set. Please check settings