in ,

Insalata di fragole con frutto della passione

macedonia di fragole-frutta della passione

Con il maltempo e la tarda primavera, l’arrivo delle prime fragole è molto timido. Mi lascio però tentare da un piccolo vassoio per cambiare mela, pera, banana, pompelmo che iniziano a stancarmi.

La miscela di fragola e frutto della passione… una delizia! Vi consiglio di provare una variante della classica insalata di fragole. Ho conservato la punta dell’aceto balsamico, aiuta a sviluppare gli aromi del frutto.

La quantità di zucchero che do per questa ricetta è da dosare in base alla maturità delle vostre fragole.

macedonia di fragole-frutta-della-passione2 macedonia di fragole-frutta-della-passione4 macedonia di fragole-frutta-della-passione5

Per 2 persone:

  • 250 g di fragole
  • 1 bel frutto della passione
  • 1/2 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero (da dosare in base alla maturazione del frutto)
  • 1 foglia di menta (facoltativa)

macedonia di fragole-frutta-della-passione7

1- Lavate le fragole, mondatele e tagliatele in 4.

2- Tagliate a metà il frutto della passione e raccogliete la polpa.

3- Versare la frutta in un’insalatiera.

4- Aggiungere l’aceto e lo zucchero.

5- Tritare finemente la foglia di menta e aggiungerla.

6- Mescolare e avvolgere l’insalatiera.

7- Riponete in frigo per almeno un’ora, fino a quando i sapori non si saranno sviluppati.

8- Tirare fuori dal frigo la macedonia 20 minuti prima di mangiarla. Il freddo tende ad anestetizzare il sapore della fragola.

macedonia di fragole-frutta-della-passione6

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Tagliatelle al wok con verdure saltate e carne di manzo

    Mini cannelloni ripieni di ricotta