È un mix dolce/salato che avrei voluto fosse un po’ più innovativo. Lamponi e clementine accompagneranno il mio foie gras. Dà molto colore a questo antipasto che può essere utilizzato per i pasti delle feste.
Le clementine vengono fritte all’ultimo minuto e apportano un interessante caldo/freddo a tutto il piatto.

Potete iniziare con questa ricetta base e cambiare gli accompagnamenti dolci: cipolle candite, fichi canditi, mele caramellate…
Per 2 persone:

1- Disporre sui piatti un letto di insalata verde.
2- Tostare le fette di pan di zenzero e tagliarle a cubetti.
3- Tagliate il foie gras a cubetti.
4- Sbucciare le clementine. Sciogliere un po’ di burro in una padella e rosolare gli spicchi di clementine.
5- Spolverizzate con un po’ di zucchero e fate caramellare leggermente.
6- Aggiungere all’insalata i lamponi, le clementine, il foie gras a cubetti e il pan di zenzero.
7- Cospargere con un po’ di caramello balsamico, sale e pepe.
8- Servire subito.

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