in

Insalata di fichi caramellati e parmigiano

È un antipasto leggerissimo e ricco di sapori a base di fichi caramellati con miele allo zafferano.

L’insalata viene guarnita con petto d’anatra essiccato, scaglie di parmigiano e semplicemente condita con olio d’oliva e aceto balsamico.

Per 6 persone:

  • 6 bellissimi fichi viola
  • 18 fette di petto d’anatra essiccato
  • Insalata verde (preferibilmente foglie giovani)
  • scaglie di parmigiano
  • sale pepe
  • aceto balsamico
  • Olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele allo zafferano

1- Sciogliere il miele in una padella.

2- Lavate i fichi e tagliateli in 4.

3- Friggerli per 2 minuti, mescolando regolarmente.

4- Preparate i piatti: ponete al centro l’insalata. Salare, pepare, versare un po’ di aceto balsamico e un filo di olio d’oliva.

5- Distribuire il petto d’anatra sgrassato.

6- Disporre i fichi e alcune scaglie di parmigiano.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Gratin di cavolfiore con prosciutto crudo e besciamella con olio d’oliva

    Gratin di Broccoli e Cavolfiore con Reblochon