È un antipasto leggerissimo e ricco di sapori a base di fichi caramellati con miele allo zafferano.
L’insalata viene guarnita con petto d’anatra essiccato, scaglie di parmigiano e semplicemente condita con olio d’oliva e aceto balsamico.

Per 6 persone:
- 6 bellissimi fichi viola
- 18 fette di petto d’anatra essiccato
- Insalata verde (preferibilmente foglie giovani)
- scaglie di parmigiano
- sale pepe
- aceto balsamico
- Olio d’oliva
- 1 cucchiaio di miele allo zafferano
1- Sciogliere il miele in una padella.
2- Lavate i fichi e tagliateli in 4.
3- Friggerli per 2 minuti, mescolando regolarmente.
4- Preparate i piatti: ponete al centro l’insalata. Salare, pepare, versare un po’ di aceto balsamico e un filo di olio d’oliva.
5- Distribuire il petto d’anatra sgrassato.
6- Disporre i fichi e alcune scaglie di parmigiano.

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