L’insalata di cavolo è un’insalata di cavolo crudo grattugiato. Si prepara principalmente con il cavolo bianco ma si può fare anche con il cavolo rosso per un piatto molto colorato. Ho aggiunto la mela verde e le tagliatelle cinesi fritte. Avevo già provato con questa insalata di petto d’anatra ed è così buona e così semplice che ho ricominciato qui. Questa è la nota croccante della ricetta.

Per 2 persone:
- Appena un quarto di cavolo rosso
- 1 mela verde
- 15 g di spaghetti cinesi
- semi di sesamo
- Olio per friggere
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1/2 cucchiaino di miele
- Sale pepe
1- Portare a bollore una piccola casseruola di acqua salata e aggiungere le tagliatelle cinesi. Cuoceteli, fuori dal fuoco, per 4-5 minuti (controllate il tempo di cottura sulla confezione).
2- Scolatele e asciugatele su carta assorbente.
3- Scaldare 2 cm di olio in una padella e aggiungere una piccola quantità di tagliatelle. Quando l’olio smette di schiumare intorno alle tagliatelle, fatele rosolare e toglietele su carta assorbente. Ripeti con il resto della pasta.
4- Una volta raffreddate, schiacciate le tagliatelle tra le mani.
5- Tritare finemente il cavolo cappuccio con un coltello.
6- Lavate la mela e tagliate la polpa a bastoncini.
7- Amalgamare il cavolo cappuccio e la mela.
8- Emulsionare insieme olio di sesamo, aceto, succo di limone, miele e sale, pepe. Cospargete l’insalata con la salsa, misurate secondo i vostri gusti.
9- Cospargete di semi di sesamo e tagliatelle tritate.

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