Con lo sciroppo di menta che vi ho presentato qualche giorno fa, potreste ad esempio realizzare questa ricetta vitaminica. Lo presento in questo mese di giugno ma è a marzo che ce l’ho fatta. Il grigiore e il freddo mi hanno fatto davvero venire voglia di fare delle foto colorate con questo contrasto di arancione e blu.
Per quanto riguarda la ricetta, è semplice, veloce ma deliziosa. Di solito mangiamo arance con cannella e fiori d’arancio. È tempo di cambiare.

Per 2 persone:
- 2 spremute di arance
- 20 cl di succo d’arancia appena spremuto (circa 4 arance spremute)
- 2 cucchiai di sciroppo di menta
- 2 cucchiai Grand Marnier
- Menta tritata
- pepe del mulino
1- Sbucciate le due arance crude con un coltello affilato.
2- Tagliateli a fette non troppo spesse (spessore massimo 3-4 mm).
3- Versare il succo d’arancia, lo sciroppo di menta, il grand marnier insieme in una casseruola e portare a bollore.
4- Lasciar sobbollire per 5 minuti.
5- Nel frattempo, disponete le fette d’arancia sul fondo di un piatto fondo.
6- Cospargere di menta tritata.
7- Filtrate lo sciroppo (da fare se avete spremuto le arance, in modo da eliminare la polpa in eccesso).
8- Versare lo sciroppo nei due piatti.
9- Lasciare marinare per qualche ora in frigorifero prima di degustare.
10- Al momento di servire, girare il macinapepe.

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