in

Indivia gratinata con salmone affumicato

È una ricetta trovata in una rivista Saveurs che vi presento oggi. Anche se non sono un grande fan dell’indivia cotta, ho pensato che l’associazione con salmone e panna fresca dovesse essere deliziosa. L’ho servito con una piccola insalata di lattuga d’agnello e noci.

L’odore che si sprigiona dal forno è una delizia. E il risultato non mi ha deluso.

Per 2 persone:

  • 4 cicoria
  • 4 fette di salmone affumicato
  • 200 g di panna
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di formaggio groviera
  • sale pepe
  • un po’ di aneto essiccato

1- Portare a bollore abbondante acqua salata.

2- Immergere le scarole e farle cuocere per 10-15 minuti a seconda della loro grandezza.

3- Scolatele e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.

4- Nel frattempo, scaldare la panna a fuoco basso in una casseruola.

5- Sbucciate gli spicchi d’aglio, eliminate il germe e tritateli. Uniteli alla crema.

6- Grattugiare la groviera e aggiungerne metà alla crema. Mescolare per sciogliere.

7- Salare leggermente e pepare.

8- Avvolgere le scarole in una fetta di salmone affumicato.

9- Disporre sul fondo di una pirofila.

10- Coprire con la salsa.

11- Rifinire con il resto della groviera.

12- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 20 minuti.

13- Aggiungere un po’ di aneto al momento di servire.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Mojito reale –

    Tutte le rocce di cacao –