È una ricetta trovata in una rivista Saveurs che vi presento oggi. Anche se non sono un grande fan dell’indivia cotta, ho pensato che l’associazione con salmone e panna fresca dovesse essere deliziosa. L’ho servito con una piccola insalata di lattuga d’agnello e noci.
L’odore che si sprigiona dal forno è una delizia. E il risultato non mi ha deluso.

Per 2 persone:
- 4 cicoria
- 4 fette di salmone affumicato
- 200 g di panna
- 2 spicchi d’aglio
- 100 g di formaggio groviera
- sale pepe
- un po’ di aneto essiccato
1- Portare a bollore abbondante acqua salata.
2- Immergere le scarole e farle cuocere per 10-15 minuti a seconda della loro grandezza.
3- Scolatele e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
4- Nel frattempo, scaldare la panna a fuoco basso in una casseruola.
5- Sbucciate gli spicchi d’aglio, eliminate il germe e tritateli. Uniteli alla crema.
6- Grattugiare la groviera e aggiungerne metà alla crema. Mescolare per sciogliere.
7- Salare leggermente e pepare.
8- Avvolgere le scarole in una fetta di salmone affumicato.
9- Disporre sul fondo di una pirofila.
10- Coprire con la salsa.
11- Rifinire con il resto della groviera.
12- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 20 minuti.
13- Aggiungere un po’ di aneto al momento di servire.

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