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Indivia brasata con arancia e pan di zenzero

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Preferisco l’indivia cruda che cotta, ma piano piano sto sperimentando le ricette per vedere se non cambio idea. E ci arrivo ancora.

Invece, appena mio marito vede le scarole nel mio carrello, fa una smorfia, qualunque sia la ricetta che ho intenzione di fare! 😉 Così ho mangiato queste scarole brasate con solo arancia e pan di zenzero. Si accompagnano a carni bianche o pollame. Il pan di zenzero darà un po’ di dolcezza all’amarezza dell’indivia. L’arancia si sposa molto bene, dona freschezza, è molto piacevole.

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Per 4 persone:

  • 8 scarole piccole
  • 1 arancia
  • 8 cl di acqua
  • 3 fette di pan di zenzero
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Qualche noce tritata
  • Sale pepe

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1- Lavate le scarole e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

2- Sciogliere il burro in una padella capiente, aggiungere lo zucchero e caramellare le scarole.

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3- Quando le scarole saranno dorate, aggiungete il succo d’arancia e il pan di zenzero tagliato a pezzi. Sale pepe.

4- Lasciare cuocere a fuoco basso, coperto, fino a quando le scarole non diventano tenere. Giratele regolarmente e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua.

5- Togliete il coperchio e fate addensare la salsa.

6- Aggiungere le noci tritate e servire le scarole con la carne bianca.

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Written by alduomo

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