Preferisco l’indivia cruda che cotta, ma piano piano sto sperimentando le ricette per vedere se non cambio idea. E ci arrivo ancora.
Invece, appena mio marito vede le scarole nel mio carrello, fa una smorfia, qualunque sia la ricetta che ho intenzione di fare! 😉 Così ho mangiato queste scarole brasate con solo arancia e pan di zenzero. Si accompagnano a carni bianche o pollame. Il pan di zenzero darà un po’ di dolcezza all’amarezza dell’indivia. L’arancia si sposa molto bene, dona freschezza, è molto piacevole.

Per 4 persone:
- 8 scarole piccole
- 1 arancia
- 8 cl di acqua
- 3 fette di pan di zenzero
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- Qualche noce tritata
- Sale pepe
1- Lavate le scarole e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
2- Sciogliere il burro in una padella capiente, aggiungere lo zucchero e caramellare le scarole.
3- Quando le scarole saranno dorate, aggiungete il succo d’arancia e il pan di zenzero tagliato a pezzi. Sale pepe.
4- Lasciare cuocere a fuoco basso, coperto, fino a quando le scarole non diventano tenere. Giratele regolarmente e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua.
5- Togliete il coperchio e fate addensare la salsa.
6- Aggiungere le noci tritate e servire le scarole con la carne bianca.

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