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Il cioccolato esotico –

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Il mio compleanno è un’opportunità per creare un nuovo dolce. Ci ho pensato per un mese e ho cambiato idea quattro volte!

Il mio entremet finalmente è composto da:

– un biscotto alle visiteandine con ananas

– uno strato di mousse al cioccolato (di mia mamma)

– uno strato di panacotta al mango con latte di cocco e qualche lampone

– uno strato di mousse al mascarpone

Ho decorato con chips di ananas e lamponi.

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Per 6-8 persone (cerchio di 21 cm)

Mousse al cioccolato

  • 6 uova
  • 6 cc di zucchero
  • 6 barrette di cioccolato (quando dico barretta, è la larghezza di una tavola di cioccolato da forno, ovvero 5 quadrati * 6)

Panna cotta al mango con latte di cocco

  • 40 cl di latte di cocco
  • 50 g di zucchero
  • 1 lattina piccola di mango
  • 6 g di gelatina
  • Alcuni lamponi

Mousse al mascarpone

  • 250 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 4 g di fogli di gelatina (2 fogli)

Le visiteandine all’ananas

  • 1/4 di ananas
  • 3 albumi
  • 150 g di burro
  • 90 g di farina
  • 90 g di mandorle tritate
  • 120 g di zucchero semolato

Patatine all’ananas

Mousse al cioccolato

1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

2- Separare gli albumi dai tuorli. Amalgamare i tuorli e lo zucchero.

3- Quando il cioccolato sarà sciolto e tiepido, aggiungete il composto giallo/zucchero.

4- Sbattere gli albumi e incorporare il composto di cioccolato.

5- Versare il preparato in un cerchio da pasticceria da 21 cm e riporre in congelatore.

6- Passa alla panna cotta.

Panna cotta al mango con latte di cocco

1- Tagliate il mango a pezzi e frullateli fino ad ottenere un composto liscio.

2- Ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua. Versare in una casseruola il latte di cocco con lo zucchero. Aggiungere la polpa di mango. Frullare per incorporare bene.

3- Iniziare a scaldare a fuoco basso mescolando. Quando la crema sarà leggermente tiepida, aggiungete la gelatina scolata.

4- Continuate a sbattere in modo che sia ben incorporato.

5- Lasciate raffreddare e versate il panacotta sulla mousse al cioccolato.

6- Disporre dei lamponi. Riponete in congelatore fino a quando non sarà rappreso.

7- Passare alla mousse al mascarpone.

Mousse al mascarpone

1- Mettere la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.

2- Separare gli albumi dai tuorli. Montare lo zucchero con i tuorli fino a quando non diventano bianchi. quindi aggiungere il mascarpone e frullare per 3-4 minuti.

3- Strizzare la gelatina e farla sciogliere in 2 cucchiai d’acqua a fuoco molto basso. Unitelo alla crema al mascarpone.

4- Montare gli albumi con lo zucchero a velo. Incorporateli delicatamente alla crema al mascarpone.

5- Usando una spatola o una spatola, versare questa mousse sul panacotta. Liscia bene la parte superiore.

6- Riponete il tutto in freezer per 12 ore.

Le visiteandine all’ananas

1- Sciogliere il burro a fuoco basso.

2- Versare in una ciotola la farina, la polvere di mandorle e lo zucchero. Aggiungere il burro fuso e mescolare.

3- Sbattere gli albumi e incorporarli delicatamente alla prima preparazione.

4- Imburrate uno stampo a cerniera delle dimensioni di un cerchio di pasta. Metti la carta pergamena e versa il dispositivo.

5- Sbucciare l’ananas e tagliarlo in 4. Togliere il tronco e tagliarne un quarto a pezzi. Disporre questi pezzi nell’impasto e cuocere per 40 minuti a 180°.

6- Lasciar raffreddare e sformare.

Assemblea

1- Tirare fuori il cerchio dal congelatore e adagiarlo sulla visitaandina. Rimuovere il cerchio passando la lama calda di un coltello.

Patatine all’ananas

1- Sbucciare un ananas.

2- Con l’aiuto di un’affettatrice ricavare delle fette molto sottili.

3- Adagiatele su un foglio di carta da forno in una teglia e spolverizzate con zucchero a velo.

4- Lasciare asciugare per 1h30 in forno a 100°C.

5- Lasciare raffreddare e staccare molto delicatamente, è super fragile. Pianifica più fette del previsto perché c’è comunque una piccola rottura.

Al momento del servizio

1- Decorare con lamponi e patatine.

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Written by alduomo

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