Dovete conoscere i 3 cioccolatini, questa torta composta da uno strato di biscotto al cioccolato fondente, una mousse al cioccolato al latte e una ganache al cioccolato bianco che potremmo vedere ovunque sui blog.
No ? Ma non è possibile!

Ebbene qui, vi presento i 3 cioccolatini arrotolati realizzati con biscotto al cacao arrotolato, uno strato di mousse al cioccolato bianco e ricoperti da una mousse al cioccolato al latte.
Scopri la ricetta del biscotto arrotolato in foto e il video della laminazione cliccando qui.
Per 6 persone:
Per la mousse al cioccolato bianco
- 80 g di cioccolato bianco
- 15cl panna intera
Per la mousse al cioccolato al latte
- 80 g di cioccolato al latte
- 15cl panna intera
Per il rotolo al cacao (su un piatto da 30 x 40 cm):
- 2 x 60 g di zucchero
- 4 uova
- 50 g di burro
- 20 g di farina + 20 g di amido di mais
- 2 cucchiai di cacao dolce (tipo Poulain 1848)
Mousse al cioccolato bianco
1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi lasciare raffreddare un po’.
2- Montare la panna nella panna montata utilizzando un mixer.
3- Versare il cioccolato bianco nella panna montata e mescolare delicatamente. Incorporate bene il cioccolato. Prenota fresco.
Mousse al cioccolato al latte
- 80 g di cioccolato al latte
- 15cl panna intera
1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi lasciare raffreddare un po’.
2- Montare la panna nella panna montata utilizzando un mixer.
3- Versare il cioccolato bianco nella panna montata e mescolare delicatamente. Incorporate bene il cioccolato. Prenota fresco.
Per il rotolo al cacao
1- Sciogliere il burro.
2- Setacciare insieme la farina e l’amido.
3- Sbattere i tuorli con 60 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
4- Montare gli albumi con gli altri 60 g di zucchero, incorporandolo quando gli albumi diventano spumosi.
5- Unire delicatamente gli albumi ai tuorli. Aggiungere gradualmente la farina e il burro caldo.
6- Preparare una teglia stendendo un foglio di carta da forno (attaccarlo alla teglia con un po’ di pasta arrotolata). Versare l’impasto sulla teglia e stenderlo uniformemente.
7- Cuocere per circa 15-20 minuti a 180° fino a leggera doratura.
8- Girate il biscotto arrotolato utilizzando la carta su un altro foglio di carta da forno posizionato sul piano di lavoro. Staccare la carta sopra (quella che ha cotto con il biscotto.)
9- Spalmare la mousse al cioccolato bianco e arrotolare. Conservare in frigorifero in pellicola trasparente.
Assemblaggio:
Ricoprite la torta arrotolata con la mousse al cioccolato al latte, tracciate delle linee con una forchetta. Decorare con la decorazione di cioccolato fuso.

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