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Grissino con gocce di mandorle e cannella

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Conosciamo i grissini salati ma meno quelli dolci. Si tratta di frollini cilindrici che, qui, sono aromatizzati con cannella, fiori d’arancio e burst di mandorla. È assolutamente delizioso da intingere nella cioccolata calda. Si possono servire anche con il gelato.

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Per 12 grissini:

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 75 g di burro
  • 1/2 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 25 g di mandorle intere
  • 30 g di cioccolato fondente

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1- Sbattere insieme la farina, lo zucchero e la cannella.

2- Aggiungere l’acqua di fiori d’arancio e il succo d’arancia.

3- Sciogliere il burro e versarlo nella ciotola. Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare con una frusta poi finire impastando con le mani.

4- Schiacciare le mandorle e aggiungerle all’impasto.

5- Formare 12 grissini e adagiarli su una teglia. Cuocere per 15 – 20 minuti a 180°C.

6- Lasciateli raffreddare su una gratella.

7- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e fare dei disegni sui grissini. Lasciate raffreddare.

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Written by alduomo

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