Penso che questa sarà l’ultima ricetta con la zucca che vi propongo per questo inverno. Io ho preso la zucca ma se volete fare questa ricetta con la zucca o la butternut, è possibile anche quella. È una ricetta di accompagnamento per carni bianche, arrostite ad esempio come pollame, maiale o vitello.
Dato che mi piace il dolce/salato (non ci abituiamo :-)), ho messo un po’ di sciroppo d’acero ma puoi ometterlo.

Per 2 persone:
- 300 g di polpa di zucca
- 1 cucchiaio di senape vecchio stile
- 1 o 2 cucchiaini di sciroppo d’acero
- Dalla Contea
- Sale pepe
1- Tagliate la zucca a cubetti.
2- Scaldate un po’ di grasso in una padella e fate rosolare la zucca tagliata a dadini.
3- Cuocere per 15 minuti a fuoco medio, mescolando regolarmente.
4- Condire con sale, pepe, senape e sciroppo d’acero. Mescolare.
5- Versare la zucca in una pirofila e aggiungere il formaggio Comté grattugiato.
6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti.
7- Servire questo gratin con carne bianca.

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