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Gratin di zucca con senape

zucca gratinata

Penso che questa sarà l’ultima ricetta con la zucca che vi propongo per questo inverno. Io ho preso la zucca ma se volete fare questa ricetta con la zucca o la butternut, è possibile anche quella. È una ricetta di accompagnamento per carni bianche, arrostite ad esempio come pollame, maiale o vitello.

Dato che mi piace il dolce/salato (non ci abituiamo :-)), ho messo un po’ di sciroppo d’acero ma puoi ometterlo.

gratin-zucca2 gratin-zucca3

Per 2 persone:

  • 300 g di polpa di zucca
  • 1 cucchiaio di senape vecchio stile
  • 1 o 2 cucchiaini di sciroppo d’acero
  • Dalla Contea
  • Sale pepe

zucca gratinata4

1- Tagliate la zucca a cubetti.

2- Scaldate un po’ di grasso in una padella e fate rosolare la zucca tagliata a dadini.

3- Cuocere per 15 minuti a fuoco medio, mescolando regolarmente.

4- Condire con sale, pepe, senape e sciroppo d’acero. Mescolare.

5- Versare la zucca in una pirofila e aggiungere il formaggio Comté grattugiato.

6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti.

7- Servire questo gratin con carne bianca. zucca gratinata6

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Written by alduomo

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