È quasi Halloween e ogni anno cerco di inventare una piccola ricetta divertente per i vostri piccoli. Questi piccoli gratin a forma di mostriciattolo nascondono sotto una pasta frolla un composto di cavolo verde, zucca, mela e formaggio per Tartiflette. La mela porta una nota dolce che ho amato. Per quanto riguarda il formaggio, manco a dirlo, è il tocco fondente e delizioso! È un gratin che mi è piaciuto molto.

Per 4 persone:
- 1 pasta frolla (o 2 frolle acquistate in negozio)
- 200 g di cavolo cappuccio verde grattugiato
- 200 g di zucca a dadini
- 2 mele Royal Gala
- 1/3 Formaggio per Tartiflette Ermitage
- 1 tuorlo d’uovo
- Sale pepe
1- Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliate la polpa a cubetti.
2- Scaldare l’olio in una padella e aggiungere il cavolo cappuccio, la zucca e la mela. Cuocete le verdure per 30-40 minuti, aggiungendo un goccio d’acqua a metà cottura. Sale pepe. La zucca deve essere tenera.
3- Dividere le verdure in stampini grandi o pirofile piccole.
4- Aggiungere sopra la tartiflette.
5- Ritagliate nella pasta frolla dei cerchi della grandezza degli stampini, formando 6 gambe. Immagina un sole con 6 rami.
6- Coprire gli stampini con questi cerchi di pasta. Sigillate bene i bordi.
7- Spennellare la pasta frolla con il tuorlo d’uovo.
8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25 minuti.

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