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Gratin di porri con prosciutto e raclette

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Ho leggermente rivisto e corretto il porro con prosciutto nella sua presentazione. Ho tagliato piccole fette di porro avvolte nella sua fetta di prosciutto per metterle una accanto all’altra in una pirofila da gratinare. Offre una presentazione divertente e amichevole. Ho aggiunto ancora qualche pezzetto di raclette tra le sezioni e ho cosparso di crema di soia (andrà benissimo anche la panna liquida).

Non è più complicato! 😉

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Per 2 persone:

  • 4 porri
  • 4 fette di prosciutto o petto di tacchino
  • 3 fette di raclette
  • 10 cl di crema di soia (o panna liquida)
  • Sale pepe
  • 1 cucchiaio di curry

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1- Versare l’acqua in una padella. Salate e aggiungete il curry. Fai bollire l’acqua.

2- Nel frattempo lavate i porri, mantenete il bianco dei porri e tagliateli in 2 nel senso della larghezza. Riceverai 8 porzioni.

3- Quando l’acqua bolle, aggiungere i porri e cuocere per 15 minuti (da adattare allo spessore dei porri). La lama del coltello dovrebbe affondare facilmente.

4- Scolare e lasciar raffreddare.

5- Avvolgere ogni petto in mezza fetta di prosciutto.

6- Tagliare a fette della stessa dimensione e adagiarle in posizione verticale, una accanto all’altra, in una teglia da gratinare.

7- Tagliate le fette di raclette in 4 nel senso della larghezza e spingete queste strisce tra le sezioni di porro.

8- Coprire con panna liquida. Pepe.

9- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25 minuti, poi fate dorare per qualche minuto sotto la griglia.

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Written by alduomo

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