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Gratin di patate con cancoillotte all’aglio

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Il cancoillotte è un formaggio di vacca fuso prodotto in Franca Contea. Il suo sapore mi ricorda un po’ il Camembert. Si può trovare semplice, con scalogno, vin jaune o aglio. È stato quest’ultimo che ho usato.

Ho comprato questo formaggio pensando di acquistare una crema di formaggio spalmabile (non avevo fatto alcuna ricerca prima). Qual è stata la mia sorpresa quando ho aperto il mio barattolo. Non potevo usarlo per la ricetta per cui lo intendevo. Il suo gusto e la sua consistenza non erano adatti.

Ammetto che ho avuto un po’ di problemi con il suo sapore, un po’ troppo forte per me, ma sono comunque riuscita a trovarne un uso in un gratin di patate con cavolo cinese e pancetta.

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Per 6 persone

  • 1,5 kg di patate da tavola
  • 500 g di foglie di cavolo cinese
  • 1 cipolla
  • 1/2 vasetto di cancoillotte all’aglio
  • Da 6 a 8 fette di pancetta
  • 10 rametti di prezzemolo
  • sale e pepe

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1- Immergere le patate in una pentola capiente d’acqua e cuocere per 35 minuti. Controllare la cottura perché differisce in base alla varietà di patate.

2- Lavare le foglie di cavolo cappuccio, tritarle.

3- Mondate e affettate la cipolla.

4- Scaldare l’olio in una padella e aggiungere la cipolla e il cavolo cappuccio. Aggiungere sale e pepe.

5- Lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso, il tempo di far cadere le foglie di cavolo cappuccio.

6- Quando le patate sono cotte, scolatele e pelatele.

7- Tagliateli in 2 e poi in 3.

8- Aggiungere le patate nella padella con il cavolo cappuccio. Salare e pepare ancora.

9- Aggiungere anche la pancetta tritata e mescolare bene.

10- Versarne metà in una pirofila. Aggiungere circa 2 cucchiai di cancoillotte sopra.

11- Coprite con il resto delle verdure e aggiungete ancora la cancoillotte.

12- Completate con prezzemolo tritato.

13- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 20 minuti, il tempo di doratura.

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Written by alduomo

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