Questa gratinata di melanzane, è stata felicità! 🙂 Eppure, non sono una grande fan delle melanzane. Ma quando sono cucinati con erbe, pomodori, formaggio, mi diverto davvero.
Potete servire questo gratin con un’insalata verde o accompagnarlo con carne arrosto.

Per 4 persone:
- 3 melanzane
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 8 cl di vino bianco
- 500 g di passata di pomodoro
- Parmigiano grattugiato
- 1 pallina di mozzarella
- Timo
- Paprica
- Curcuma
- Un pizzico di zucchero di canna
- Sale pepe
1- Mondate la cipolla e lo spicchio d’aglio.
2- Lavate le melanzane e tagliatele a dadini.
3- Rosolate l’olio in una padella e fate rosolare prima la cipolla e l’aglio per qualche minuto.
4- Aggiungere le melanzane. Sale pepe. Condire anche con qualche pizzico di timo, paprika e curcuma.
5- Friggere a fuoco medio per 25 minuti.
6- Aggiungere la passata di pomodoro e il vino bianco. Spolverizzate con un po’ di zucchero di canna (per ammorbidire l’acidità del pomodoro e del vino) e salate ancora.
7- Lasciate sobbollire per 20-30 minuti fino a quando le melanzane saranno tenere.
8- Versare il preparato in una pirofila da gratinare.
9- Dividete la mozzarella a fette e spolverizzate con il parmigiano.
10- Preriscaldate il forno in modalità grill e fate rosolare il gratin per qualche istante.

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