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Gratin di melanzane con parmigiano e mozzarella

Questa gratinata di melanzane, è stata felicità! 🙂 Eppure, non sono una grande fan delle melanzane. Ma quando sono cucinati con erbe, pomodori, formaggio, mi diverto davvero.

Potete servire questo gratin con un’insalata verde o accompagnarlo con carne arrosto.

Per 4 persone:

  • 3 melanzane
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 cl di vino bianco
  • 500 g di passata di pomodoro
  • Parmigiano grattugiato
  • 1 pallina di mozzarella
  • Timo
  • Paprica
  • Curcuma
  • Un pizzico di zucchero di canna
  • Sale pepe

1- Mondate la cipolla e lo spicchio d’aglio.

2- Lavate le melanzane e tagliatele a dadini.

3- Rosolate l’olio in una padella e fate rosolare prima la cipolla e l’aglio per qualche minuto.

4- Aggiungere le melanzane. Sale pepe. Condire anche con qualche pizzico di timo, paprika e curcuma.

5- Friggere a fuoco medio per 25 minuti.

6- Aggiungere la passata di pomodoro e il vino bianco. Spolverizzate con un po’ di zucchero di canna (per ammorbidire l’acidità del pomodoro e del vino) e salate ancora.

7- Lasciate sobbollire per 20-30 minuti fino a quando le melanzane saranno tenere.

8- Versare il preparato in una pirofila da gratinare.

9- Dividete la mozzarella a fette e spolverizzate con il parmigiano.

10- Preriscaldate il forno in modalità grill e fate rosolare il gratin per qualche istante.

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Written by alduomo

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