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Gratin di melanzane con formaggio di capra e chorizo

melanzane gratinate2

Non è necessariamente un piatto molto presentabile, ma ci è piaciuto! Si scioglie in bocca, il poco sapore di capra porta molta golosità e il chorizo ​​un po’ di forza. Li ho serviti con semola di uvetta.

melanzane gratinate3

Per 4 persone:

  • 1 o 2 melanzane (a seconda della loro dimensione)
  • 2 scatole grandi di pomodori pelati
  • 50 g di chorizo ​​​​stick, tagliato a rondelle
  • 1/2 ceppo di formaggio di capra
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1/2 zolletta di zucchero
  • sale pepe

1- Tagliate le melanzane a fette spesse 2-3 mm aiutandovi con una mandolina.

2- Versare in una casseruola i barattoli di pomodori, il chorizo ​​affettato, l’origano, lo zucchero, il sale e il pepe. Schiacciate i pomodori con una forchetta. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

3- Tagliate il formaggio di capra in 12 fette. Tagliate 8 fette in 2.

4- Versare un filo d’olio d’oliva sul fondo della pirofila. Distribuire 1/3 delle fette di melanzane. Salare, versare 1/3 della salsa di pomodoro. Distribuire 8 mezze fette di formaggio di capra.

5- Coprire con un altro terzo di fette di melanzana. Salare, aggiungere il 2° terzo di salsa di pomodoro, poi altre 8 mezze fette.

6- Completate con le melanzane rimaste, il sale, la salsa rimasta e le ultime fette di formaggio di capra.

7- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 1h-1h30.

melanzane gratinate

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Written by alduomo

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