Non è necessariamente un piatto molto presentabile, ma ci è piaciuto! Si scioglie in bocca, il poco sapore di capra porta molta golosità e il chorizo un po’ di forza. Li ho serviti con semola di uvetta.

Per 4 persone:
- 1 o 2 melanzane (a seconda della loro dimensione)
- 2 scatole grandi di pomodori pelati
- 50 g di chorizo stick, tagliato a rondelle
- 1/2 ceppo di formaggio di capra
- 1 cucchiaino di origano
- 1/2 zolletta di zucchero
- sale pepe
1- Tagliate le melanzane a fette spesse 2-3 mm aiutandovi con una mandolina.
2- Versare in una casseruola i barattoli di pomodori, il chorizo affettato, l’origano, lo zucchero, il sale e il pepe. Schiacciate i pomodori con una forchetta. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
3- Tagliate il formaggio di capra in 12 fette. Tagliate 8 fette in 2.
4- Versare un filo d’olio d’oliva sul fondo della pirofila. Distribuire 1/3 delle fette di melanzane. Salare, versare 1/3 della salsa di pomodoro. Distribuire 8 mezze fette di formaggio di capra.
5- Coprire con un altro terzo di fette di melanzana. Salare, aggiungere il 2° terzo di salsa di pomodoro, poi altre 8 mezze fette.
6- Completate con le melanzane rimaste, il sale, la salsa rimasta e le ultime fette di formaggio di capra.
7- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 1h-1h30.

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