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Gratin di frutti rossi con zabaione al limoncello

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Voglia di un dolce fruttato e leggero con frutti rossi (lamponi, ribes e ciliegie) e uno zabaione al limoncello. Questo alcol porta molta freschezza, è molto piacevole.

Lo zabaione è un composto di tuorli d’uovo, zucchero e alcol che viene addensato e fatto schiumare con le fruste elettriche a bagnomaria. Non è molto complicato da fare! 🙂

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Per 2 persone:

  • 150 g di frutti rossi misti
  • 2 tuorli d’uovo
  • 30 g di zucchero semolato
  • 2 cl di limoncello
  • Alcuni pistacchi verdi non salati

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1- Sbattere lo zucchero e i tuorli in una ciotola fino a quando non diventano chiari.

2- Aggiungere il limoncello e mescolare con una frusta.

3- Mettere il cul-de-poule a bagnomaria e sbattere con le fruste elettriche fino a quando il preparato non si addensa e diventa spumoso.

4- Disporre i frutti di bosco lavati negli stampini gratinati individuali. Se usi le bacche congelate, scongelale in uno scolapasta per rimuovere quanto più succo possibile.

5- Coprire con lo zabaione.

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6- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 10 min.

7- Passateli per ultimi sotto la griglia o bruciateli con una fiamma ossidrica.

8- Servite questi gratin ancora caldi.

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Written by alduomo

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