Ho visto la ricetta in una maxi cucina speciale. Le parole “frutti rossi” mi hanno subito attirato…ovviamente per un tossicodipendente come me.
Non avevo mai fatto un gratin prima, né mangiato altrove. Ma non mi aspettavo una consistenza così soffice. Davvero molto buono!

A priori la ricetta era per 4 persone, ma si sono subito lasciati trasportare da Maxi Cuisine (o sono grandi mangiatori;)). Direi che è un dolce per 6 persone.
Ho rischiato cuocendolo in una teglia a cerniera, finalmente il rilascio è andato bene. Ma se avete paura, fatelo cuocere in una padella gratinata.
Per 6 persone:
- 4 uova
- un mix di frutti di bosco congelati
- 250 g di ricotta
- 60 g di zucchero
- 30 g di farina
- 80 g di polvere di nocciole
1- Separare gli albumi dai tuorli. Amalgamare il formaggio bianco con lo zucchero ei tuorli con una frusta. Aggiungere la farina e la polvere di nocciole. Aggiungere i frutti rossi.
2- Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
3- Incorporateli delicatamente alla preparazione ai frutti rossi.
4- Versare il composto in una pirofila imburrata e cuocere per 30-35 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Servire caldo.

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