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Gratin di crozet con diot e cavolo verde

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I crozets sono una piccola pasta quadrata di grano saraceno della Savoia. L’ho già cucinato, soprattutto nel risotto con carne del Beaufort e dei Grigioni e nel brodo di pollo piccante. È in una nuova forma, più classica, quella gratinata, che ho cucinato queste piccole paste. Li ho accompagnati con diots (salsicce savoiarde) e cavolo cappuccio. Se non riesci a trovare Diots, puoi prendere la salsiccia Morteau o Montbéliard.

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Per 4 persone:

  • Crozet da 300 g
  • 4 diote di Savoia
  • 1 cavolo verde piccolo
  • Gruviera o Beaufort grattugiato
  • Sale pepe

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1- Portare a bollore abbondante acqua salata.

2- Tagliate il gambo del cavolo cappuccio e raccogliete le foglie. Tuffateli in acqua bollente e cuoceteli per 6 minuti.

3- Scolarli.

4- Portare a bollore una pentola di acqua salata e aggiungere le crozet. Cuocere per 18 minuti quindi scolare.

5- Portare a bollore una pentola d’acqua e immergervi le diote. Lasciar cuocere per 15 minuti. Scolatele e tagliatele a tocchetti.

6- Scaldare una padella e aggiungere le diote, poi il cavolo cappuccio tritato grossolanamente. Cuocete per 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Salare e pepare leggermente.

7- Mescolare il cavolo cappuccio, le diot e le crozet.

8- Versare in una pirofila e cospargere di formaggio grattugiato.

9- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti.

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Written by alduomo

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