Non è facile preparare broccoli e cavolfiori deliziosi. È comunque una scommessa vincente con questa ricetta! Si ispira alla tartiflette, potremmo metterci anche della pancetta. Il risultato è fondente, cremoso e le verdure si sposano deliziosamente con il Reblochon. Magari riuscirai a far amare queste verdure ai tuoi bambini con questa ricetta?

Per 2 persone:
- 300 g di fiori di broccoli
- 300 g di cimette di cavolfiore
- 1/2 reblochon
- 20 cl di panna liquida
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- Sale pepe
1- Portare a bollore una pentola capiente di acqua salata e aggiungere i fiori di cavolfiore e broccoli. Cuocere per 6 minuti.
2- Scolare e versare in una pirofila.
3- Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà.
4- Mettilo con la panna in una casseruola. Mettere sul fuoco, quando la panna bolle, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 30 minuti.
5- Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
6- Togliere lo spicchio d’aglio dalla crema. Aggiungere invece la cipolla e il reblochon tagliato a pezzi. Mettere a fuoco medio e far sciogliere il formaggio. Mescolate di tanto in tanto perché la crema tende ad attaccarsi al fondo della padella.
7- Versare questa salsa sulle verdure. Spolverizzate con la noce moscata.
8- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 10-15 minuti, il tempo necessario per scaldare e dorare. Puoi mettere il piatto sotto la griglia per ultimo.

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