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Gratin bolognese –

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Volevo davvero un piatto di pasta semplice ma super gustoso. Ho pensato ad una versione “gratin” della pasta alla bolognese, con qualche verdura in più: porro, carote, funghi e olive. Ho condito con il pepe di Espelette per solleticare le papille gustative e ho gratinato il tutto con Parmigiano e Gruviera. Avrei potuto aggiungere altra mozzarella.

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Per 4 persone:

  • 4 bellissimi funghi champignon
  • 2 carote
  • 1 porro bianco
  • 350 g di carne macinata
  • 500 g di coulis di pomodoro
  • 200 g Farfalle
  • 10 olive nere
  • Pepe di Espelette
  • formaggio grattugiato
  • Parmigiano grattugiato

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1- Sbucciare le carote e tagliarle a dadini piccoli.

2- Tagliate il porro bianco in 4 nel senso della lunghezza, lavatelo e affettatelo.

3- Sbucciare i funghi, tagliarli a dadini piccoli.

4- Scaldare una padella con un filo d’olio e aggiungere queste tre verdure. Sale.

5- Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio, mescolando regolarmente.

6- Snocciolate le olive e tritatele. Uniteli alle verdure durante la cottura.

7- Aggiungere la carne macinata, mescolare bene quindi aggiungere la coulis di pomodoro.

8- Salate e spolverate con il pepe di Espelette.

9- Cuocere per 25 minuti a fuoco basso.

10- Nel frattempo portate a bollore una pentola capiente di acqua salata.

11- Immergere la pasta e cuocere per 2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

12- Scolatele e aggiungetele nella padella.

13- Versare il composto in una pirofila da gratin.

14- Coprire con groviera e parmigiano.

15- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti.

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Written by alduomo

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