Volevo davvero un piatto di pasta semplice ma super gustoso. Ho pensato ad una versione “gratin” della pasta alla bolognese, con qualche verdura in più: porro, carote, funghi e olive. Ho condito con il pepe di Espelette per solleticare le papille gustative e ho gratinato il tutto con Parmigiano e Gruviera. Avrei potuto aggiungere altra mozzarella.

Per 4 persone:
- 4 bellissimi funghi champignon
- 2 carote
- 1 porro bianco
- 350 g di carne macinata
- 500 g di coulis di pomodoro
- 200 g Farfalle
- 10 olive nere
- Pepe di Espelette
- formaggio grattugiato
- Parmigiano grattugiato
1- Sbucciare le carote e tagliarle a dadini piccoli.
2- Tagliate il porro bianco in 4 nel senso della lunghezza, lavatelo e affettatelo.
3- Sbucciare i funghi, tagliarli a dadini piccoli.
4- Scaldare una padella con un filo d’olio e aggiungere queste tre verdure. Sale.
5- Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio, mescolando regolarmente.
6- Snocciolate le olive e tritatele. Uniteli alle verdure durante la cottura.
7- Aggiungere la carne macinata, mescolare bene quindi aggiungere la coulis di pomodoro.
8- Salate e spolverate con il pepe di Espelette.
9- Cuocere per 25 minuti a fuoco basso.
10- Nel frattempo portate a bollore una pentola capiente di acqua salata.
11- Immergere la pasta e cuocere per 2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.
12- Scolatele e aggiungetele nella padella.
13- Versare il composto in una pirofila da gratin.
14- Coprire con groviera e parmigiano.
15- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti.

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