La granita al limone è sicuramente la più dissetante e con la calura del momento è davvero gradita! La ricetta è molto semplice e ho sposato il limone con il timo al limone che offre un sapore di limone super piacevole. Se non ne hai, puoi mettere il timo classico ma in quantità minore (solo 2 rami, credo).
Vai, alle tue forchette e gratta! 😉

Per 6 persone:
- 30 cl di succo di limone
- 15 cl di acqua
- 150 g di zucchero semolato
- 4 rametti di timo limone (facoltativo)
1- Versare in una casseruola il succo di limone, l’acqua, lo zucchero e i rametti di timo limone e portare a bollore.
2- Lasciare sobbollire per 5 minuti.
3- Lasciare raffreddare completamente, sempre con il timo, e versare in un contenitore di plastica piuttosto capiente (senza il timo).
4- Mettere in freezer e raschiare ogni ora con una forchetta per formare dei cristalli. Fate questo passaggio fino a quando la granita non avrà la giusta consistenza.

GIPHY App Key not set. Please check settings