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Gnudi –

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Gnudi o ravioli senza impasto sono di origine toscana. Ho scoperto per caso questa ricetta in un Elle à table. Curioso, ho iniziato aggiustando alcune proporzioni.

Servite semplicemente con olio d’oliva, scaglie di parmigiano fresco e salvia, possono essere servite anche con una salsa di pomodoro.

Ve li consiglio se vi piacciono i ravioli, gli gnocchi, la pasta…

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Per 2 persone:

  • 250 g di ricotta
  • 50 g di spinaci novelli
  • 40 g di parmigiano grattugiato fresco
  • 5 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 uovo
  • Farina per ricoprire gli gnudi

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1- Tritare le foglie di spinaci.

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2- Scaldare un filo d’olio in una padella e far rosolare i germogli per qualche minuto, finché non cadono.

3- Versare in una ciotola la ricotta, il parmigiano, gli spinaci novelli, la farina, il pangrattato e l’uovo.

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4- Mescolare e conservare in frigorifero per 1 ora.

5- Usando un cucchiaino, prendi una noce di impasto. Mettilo in una ciotola di farina e arrotolalo. Adagiatela su una spianatoia infarinata. Ripetere fino a esaurimento del ripieno.

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6- Far bollire una grande casseruola salata. Cuocete gli gnudis per 2 minuti dopo che sono saliti in superficie.

7- Scolarli e metterli da parte su un piatto, avendo cura di separarli per evitare che si attacchino tra loro.

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Written by alduomo

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