in

Gnocchi fatti in casa al gorgonzola –

gnocchi-gorgonzola4

Quando il mio ometto mi chiede un tale piatto, mi affretto a prepararglielo. Questa volta erano gli gnocchi al gorgonzola. È un formaggio che ho cucinato una sola volta. Ero stato moderatamente sedotto, un po’ troppo forte per me.

Mi sono preso il tempo per fare i miei gnocchi da solo perché li preferisco conservare quelli acquistati che sono insipidi. Non mi sono preso il tempo per fare le strisce però.

Il sugo è semplicissimo: gorgonzola e panna in egual peso. Ho servito con qualche fogliolina di basilico e arachidi tritate.

gnocchi al gorgonzola

Per 2 persone:

  • Gnocchi
  • 60 g di gorgonzola
  • 60 g di panna liquida leggera
  • un po’ di basilico
  • qualche arachidi tritate (facoltativo)

1- Cuocete gli gnocchi in una pentola capiente di acqua salata. Non appena gli gnocchi vengono a galla, scolateli.

2- Versare il gorgonzola e la panna in un pentolino e far sciogliere a fuoco basso.

3- Mescolare il tutto in un mini-mixer per eliminare i pezzi.

4- Servire gli gnocchi con la salsa. Aggiungere un po’ di basilico e alcune arachidi.

gnocchi-gorgonzola2

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Bastoncini di mele con caramello e nocciole

    Gratin di fichi con madeleine