Quando il mio ometto mi chiede un tale piatto, mi affretto a prepararglielo. Questa volta erano gli gnocchi al gorgonzola. È un formaggio che ho cucinato una sola volta. Ero stato moderatamente sedotto, un po’ troppo forte per me.
Mi sono preso il tempo per fare i miei gnocchi da solo perché li preferisco conservare quelli acquistati che sono insipidi. Non mi sono preso il tempo per fare le strisce però.

Il sugo è semplicissimo: gorgonzola e panna in egual peso. Ho servito con qualche fogliolina di basilico e arachidi tritate.
Per 2 persone:
- Gnocchi
- 60 g di gorgonzola
- 60 g di panna liquida leggera
- un po’ di basilico
- qualche arachidi tritate (facoltativo)
1- Cuocete gli gnocchi in una pentola capiente di acqua salata. Non appena gli gnocchi vengono a galla, scolateli.
2- Versare il gorgonzola e la panna in un pentolino e far sciogliere a fuoco basso.
3- Mescolare il tutto in un mini-mixer per eliminare i pezzi.
4- Servire gli gnocchi con la salsa. Aggiungere un po’ di basilico e alcune arachidi.

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