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Gnocchi di patate dolci –

gnocchi-patate dolci

Ho voluto provare gli gnocchi di patate dolci in versione. Non è stato senza difficoltà. Il purè di patate dolci è più umido del purè di patate. L’impasto degli gnocchi ottenuto è quindi più difficile da lavorare. Questi gnocchi richiedono pazienza.

Penso che sarebbe possibile renderlo metà patata dolce e metà patata per renderlo più facile. Testare !

Noterete che non mi sono degnato di fare scanalature su questi gnocchi. ^^

Una volta lessati, sono molto piacevoli da mangiare gnocchi con una buona consistenza morbida e un sapore dolce.

Li ho serviti con funghi parigini saltati in padella in crema e una piccola insalata di rucola.

gnocchi-patate dolci2

Per 4 persone:

  • 4 patate dolci (circa 600 g)
  • 100 g di amido di mais
  • 150 g di farina
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale e pepe

1- Sbucciare le patate dolci e tagliarle a pezzi grossi. Cuocete in una pentola capiente di acqua salata per 15-20 min

2- Scolare e passare i pezzi allo schiacciapatate.

3- Aggiungere la farina e l’amido di mais, il tuorlo, sale e pepe.

4- Lasciar raffreddare completamente in frigorifero.

5- Infarinare un piano di lavoro. Prendete un cucchiaino di pasta per gnocchi. Arrotolatela tra le mani, passatela sul piano di lavoro nella farina e appiattitela leggermente fino a formare una forma ovale. Disporre sul piano di lavoro infarinato.

Ripetere fino ad esaurire la pastella.

6- Far bollire dell’acqua salata in una pentola capiente e versarvi gli gnocchi. Cuocere finché non salgono in superficie (tra 3 e 5 minuti).

7- Passateli al setaccio e metteteli da parte fino a quando non saranno pronti per essere utilizzati.

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Written by alduomo

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