in

Glassa Specchio al Cioccolato –

specchio-smalto5

Oggi vi propongo una frolla base: la ricetta della glassa al cioccolato a specchio per le vostre torte, i vostri logs, i vostri dolci, le vostre millefoglie o i vostri éclair. L’ho usato per una torta tutta al cioccolato, la cui ricetta arriverà presto.

Per ora ti spiego come si fa.

specchio-smalto9torta al cioccolato13

Fonte : bestduchef.com

Per ricoprire una torta da 20 a 25 cm di diametro:

  • 8 cl di acqua
  • 230 g di zucchero semolato
  • 12 g di fogli di gelatina
  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • 160 g panna liquida

1- Versare l’acqua e lo zucchero in una casseruola.

2- Scaldare il composto. Lo zucchero deve essere completamente sciolto per formare uno sciroppo. Mescolate regolarmente e spegnete il fuoco non appena bolle.

3- Nel frattempo, scaldare la panna liquida in una casseruola.

4- Mettere anche i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola di acqua fredda.

5- Quando lo sciroppo si sarà formato, versatelo nel cacao e mescolate gradualmente con una frusta.

smalto a specchio specchio-smalto2 specchio-smalto3

6- Strizzare tra le mani i fogli di gelatina e farli cadere nella crema calda. Mescolare bene in modo che la gelatina si sciolga completamente.

7- Versare questo composto nello sciroppo di cacao e mescolare con una spatola.

specchio-smalto4

8- Raffreddare la glassa a temperatura ambiente. Per glassare una torta, lasciate che la temperatura scenda a 30-32°C. Per una glassa più coprente, più spessa per mille sfoglie ad esempio un éclair, o altro, scendi a 27°C.

specchio-smalto7

Se ti accorgi che la glassa è troppo densa per il tuo dessert, puoi rimetterla a sciogliere leggermente a bagnomaria.

specchio-smalto6

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Marmellata di ananas –

Marmellata di latte (dulce de leche)