Oggi vi propongo una frolla base: la ricetta della glassa al cioccolato a specchio per le vostre torte, i vostri logs, i vostri dolci, le vostre millefoglie o i vostri éclair. L’ho usato per una torta tutta al cioccolato, la cui ricetta arriverà presto.
Per ora ti spiego come si fa.

Fonte : bestduchef.com
Per ricoprire una torta da 20 a 25 cm di diametro:
- 8 cl di acqua
- 230 g di zucchero semolato
- 12 g di fogli di gelatina
- 80 g di cacao amaro in polvere
- 160 g panna liquida
1- Versare l’acqua e lo zucchero in una casseruola.
2- Scaldare il composto. Lo zucchero deve essere completamente sciolto per formare uno sciroppo. Mescolate regolarmente e spegnete il fuoco non appena bolle.
3- Nel frattempo, scaldare la panna liquida in una casseruola.
4- Mettere anche i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola di acqua fredda.
5- Quando lo sciroppo si sarà formato, versatelo nel cacao e mescolate gradualmente con una frusta.
6- Strizzare tra le mani i fogli di gelatina e farli cadere nella crema calda. Mescolare bene in modo che la gelatina si sciolga completamente.
7- Versare questo composto nello sciroppo di cacao e mescolare con una spatola.
8- Raffreddare la glassa a temperatura ambiente. Per glassare una torta, lasciate che la temperatura scenda a 30-32°C. Per una glassa più coprente, più spessa per mille sfoglie ad esempio un éclair, o altro, scendi a 27°C.
Se ti accorgi che la glassa è troppo densa per il tuo dessert, puoi rimetterla a sciogliere leggermente a bagnomaria.

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