La ghiaccia reale è una base da conoscere per decorare torte e cupcakes. È davvero molto facile da fare e molto veloce.
Puoi usarlo per glassare una torta o per fare delle decorazioni con una sac à poche.

Per la glassa delle millefoglie, bianchissime, lucide e molto croccanti, vieni a scoprire la mia ricetta del fondente senza glucosio.
Piccola precisione: questa glassa si indurisce nell’aria ambiente. Quindi devi lavorarci abbastanza velocemente.
Per la conservazione lo metto in pellicola per evitare che l’aria si secchi e lo conservo in frigorifero, uno o due giorni al massimo. Se si è addensato un po’ potete aggiungere un po’ d’acqua.
Per una piccola ciotola di glassa:
- 1 albume d’uovo
- 230 g/250 g di zucchero a velo
- qualche goccia di colorante alimentare (facoltativo)
1- Versare in una ciotola lo zucchero a velo e l’albume.
2- Sbattere con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.
3- Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare e continuare a sbattere.
4- Aggiungere un po’ più di zucchero a velo se lo volete più consistente (per le decorazioni ad esempio).
5- La glassa si indurisce nell’aria. Per conservarlo, versarlo in una ciotola e adagiarvi sopra un pezzo di pellicola, facendo contatto con la glassa. Conservalo in frigo.

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