in ,

Ghiaccioli ai mirtilli con ricotta

eschimesi-cottage-formaggio-mirtilli2 copia

Quest’anno noto che prediligo il gelato senza gelatiere. Può anche essere perché il mio congelatore è pieno fino a scoppiare, che non c’è spazio per mettere la gelatiera. O forse perché non voglio togliere la turbina da 20 kg dal fondo di una credenza… Di conseguenza, scommetto molto su granite e ghiaccioli. Non sorprenderti nel vedere diverse ricette in arrivo nei prossimi giorni. 🙂

Questi ghiaccioli di ricotta e mirtilli sono buonissimi! L’ho fatto in 2 minuti una sera e ho potuto godermelo il giorno successivo a mezzogiorno. È molto rinfrescante e non troppo dolce. Invece di mirtilli, puoi provare a mettere lampone, albicocca, ribes nero, mora.

eschimesi-cottage-formaggio-mirtilli10 copie eschimesi-cottage-formaggio-mirtilli6 copia eschimesi-cottage-formaggio-mirtilli8 copia

Per 6 ghiaccioli:

  • 250 g di ricotta
  • 80 g di mirtilli freschi
  • 1 cucchiaio di marmellata di mirtilli
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave o miele

copia ghiaccioli-cottage-formaggio-mirtilli

1- Lavate i mirtilli e tagliateli a pezzetti.

2- Mescolare il fromage blanc, lo sciroppo d’agave, i mirtilli. Aggiungere la marmellata per ultima e mescolare velocemente per mantenere un effetto striato.

3- Riempi gli stampini per ghiaccioli.

4- Piantare un bastoncino al centro e conservare in congelatore per almeno 4 ore.

eschimesi-cottage-formaggio-mirtilli7 copia

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Quadretti morbidi con pinoli, carambar e cioccolato bianco

    Quadrati di mandorla e Marte