Quest’anno noto che prediligo il gelato senza gelatiere. Può anche essere perché il mio congelatore è pieno fino a scoppiare, che non c’è spazio per mettere la gelatiera. O forse perché non voglio togliere la turbina da 20 kg dal fondo di una credenza… Di conseguenza, scommetto molto su granite e ghiaccioli. Non sorprenderti nel vedere diverse ricette in arrivo nei prossimi giorni. 🙂
Questi ghiaccioli di ricotta e mirtilli sono buonissimi! L’ho fatto in 2 minuti una sera e ho potuto godermelo il giorno successivo a mezzogiorno. È molto rinfrescante e non troppo dolce. Invece di mirtilli, puoi provare a mettere lampone, albicocca, ribes nero, mora.

Per 6 ghiaccioli:
- 250 g di ricotta
- 80 g di mirtilli freschi
- 1 cucchiaio di marmellata di mirtilli
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
1- Lavate i mirtilli e tagliateli a pezzetti.
2- Mescolare il fromage blanc, lo sciroppo d’agave, i mirtilli. Aggiungere la marmellata per ultima e mescolare velocemente per mantenere un effetto striato.
3- Riempi gli stampini per ghiaccioli.
4- Piantare un bastoncino al centro e conservare in congelatore per almeno 4 ore.

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