Vi ricordate, qualche mese fa, vi ho dato questa ricetta per il cinghiale al cognac e senape. È una ricetta di gioco nuova di zecca che vi offro oggi e questa volta è il germano reale* ad essere onorato. E l’anatra, lo adoro! Anatra, anatroccolo, petto d’anatra, cosce confit, lo adoro in tutte le sue forme! 🙂
Questa ricetta festiva è l’ideale per le festività natalizie. L’anatra selvatica essendo più piccola (meno grassa) dell’anatra “classica”, conta un germano reale per 2 persone. Come per tutti i giochi, ordinalo dal tuo macellaio.

Per metterlo sotto i riflettori, l’ho spennellato con una miscela di miele e aceto balsamico. Si arrostisce così al forno. Accanto a ciò, ho preparato le mele fritte con i mirtilli rossi secchi (negozi biologici). E per il servizio ho preparato una gelatina di ribes e porto bianco (ma potete prendere il porto classico se non avete il bianco).
Per 4 persone:
- 2 anatre domestiche
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 4 mele Royal Gala
- 1 manciata di mirtilli rossi secchi
- 15 g + 25 g di burro
- 2 cucchiai di gelatina di ribes rosso
- 10 cl di porto bianco
- Sale pepe
1- Mescolare insieme miele e aceto balsamico.
2- Spennellate le anatre. Sale pepe.
3- Mettere in una teglia ampia. Versare una piccola quantità di acqua.
4- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 30-35 minuti, bagnando regolarmente.
5- Nel frattempo lavate le mele e tagliatele in quarti.
6- Sciogliere 15 g di burro in una padella e aggiungere le mele e i mirtilli rossi secchi.
7- Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti. Le mele dovrebbero diventare tenere. Puoi aggiungere una piccola quantità di acqua.
8- Per la salsa, portare a bollore il porto e la gelatina. Fuori dal fuoco, aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti con una frusta. Pepe.
9- Servire le anatre con le mele, i mirtilli rossi, la salsa e accompagnare il tutto con patate, fagiolini, castagne, ecc…
* Questo articolo è stato prodotto in collaborazione con il mio partner InterProChasse.

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