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Germano reale con miele e aceto balsamico

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Vi ricordate, qualche mese fa, vi ho dato questa ricetta per il cinghiale al cognac e senape. È una ricetta di gioco nuova di zecca che vi offro oggi e questa volta è il germano reale* ad essere onorato. E l’anatra, lo adoro! Anatra, anatroccolo, petto d’anatra, cosce confit, lo adoro in tutte le sue forme! 🙂

Questa ricetta festiva è l’ideale per le festività natalizie. L’anatra selvatica essendo più piccola (meno grassa) dell’anatra “classica”, conta un germano reale per 2 persone. Come per tutti i giochi, ordinalo dal tuo macellaio.

Per metterlo sotto i riflettori, l’ho spennellato con una miscela di miele e aceto balsamico. Si arrostisce così al forno. Accanto a ciò, ho preparato le mele fritte con i mirtilli rossi secchi (negozi biologici). E per il servizio ho preparato una gelatina di ribes e porto bianco (ma potete prendere il porto classico se non avete il bianco).

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Per 4 persone:

  • 2 anatre domestiche
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 4 mele Royal Gala
  • 1 manciata di mirtilli rossi secchi
  • 15 g + 25 g di burro
  • 2 cucchiai di gelatina di ribes rosso
  • 10 cl di porto bianco
  • Sale pepe

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1- Mescolare insieme miele e aceto balsamico.

2- Spennellate le anatre. Sale pepe.

3- Mettere in una teglia ampia. Versare una piccola quantità di acqua.

4- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 30-35 minuti, bagnando regolarmente.

5- Nel frattempo lavate le mele e tagliatele in quarti.

6- Sciogliere 15 g di burro in una padella e aggiungere le mele e i mirtilli rossi secchi.

7- Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti. Le mele dovrebbero diventare tenere. Puoi aggiungere una piccola quantità di acqua.

8- Per la salsa, portare a bollore il porto e la gelatina. Fuori dal fuoco, aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti con una frusta. Pepe.

9- Servire le anatre con le mele, i mirtilli rossi, la salsa e accompagnare il tutto con patate, fagiolini, castagne, ecc…

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* Questo articolo è stato prodotto in collaborazione con il mio partner InterProChasse.

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Written by alduomo

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