Vuoi un po’ di esotismo nel tuo gelato? Ti ho ricoperto di aromi di vaniglia, rum, uvetta e mandorle tritate. Una vera delizia, è un dolce tutto da sè!

Cordiali saluti, la tazza con il manico proviene da cookut, esistono diversi colori e dimensioni (dalla tazza all’insalatiera).
Per 6 persone:
- 1 baccello di vaniglia
- 30 cl di latte intero
- 4 tuorli d’uovo
- 40 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di sciroppo di rum
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 30 cl di panna liquida intera
- 50 g di uvetta
- 50 g di mandorle tritate e tostate
- Rum
1- Tagliate a metà il baccello di vaniglia e raccogliete i semi con il dorso di un coltello.
2- Versare il latte, i semi di vaniglia e il baccello in una casseruola e portare a bollore. Lasciare in infusione per almeno 15 minuti (o tutta la notte per permettere agli aromi di moltiplicarsi) quindi togliere il baccello.
3- Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais fino ad ottenere un composto spumoso.
4- Aggiungere poco alla volta il latte caldo continuando a sbattere per evitare che i tuorli si cuociano.
5- Rimettete il tutto nella casseruola e fate cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando la crema non si addensa come una crema pasticcera. Quando la crema è pronta, versate lo sciroppo di rum.
6- Lasciare raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
7- Versare l’uva in una ciotola e coprire con il rum. Lasciare in infusione per 2 ore.
8- Al momento di metterla nella gelatiera, versate la panna nella crema pasticcera, mescolate e mettete nella gelatiera fino a formare delle palline.
9- Versare in una teglia e aggiungere le mandorle e l’uva scolate. Mescolare e mettere in congelatore.

GIPHY App Key not set. Please check settings