Sono passati alcuni mesi da quando ho tirato fuori la mia gelatiera per fare ricette già esistenti sul mio blog ma anche per testare nuovi gusti, come qui con un gelato alla marmellata di latte assolutamente divino! È cremoso alla perfezione, non indurisce troppo in congelatore grazie ad alcuni piccoli accorgimenti e ha un buon gusto caramellato.
Per prepararla preparate il giorno prima la marmellata di latte fatta in casa secondo questa ricetta. La latta da 397 g fornisce abbastanza marmellata di latte per questa ricetta di gelato.

Il gelato fatto in casa è sempre più duro del gelato industriale.Ci sono due piccoli accorgimenti per evitare di aspettare 1 ora perché il nostro gelato sia malleabile: più grasso c’è nel gelato, meno si indurisce. Useremo quindi panna liquida intera, latte intero, uova… Prima di mettere in gelatiera, aggiungete uno o due albumi montati a neve.
Per i sorbetti, che sono essenzialmente costituiti da acqua, si può applicare solo il trucco dell’albume rigido.
Per 1 litro di gelato:
- 275 g di marmellata di latte
- 10 cl di latte intero
- 25 cl di panna liquida intera
- 2 uova
- 1 cucchiaino colmo di amido di mais
1- Versare la marmellata di latte, latte e panna in una casseruola e scaldare a fuoco medio. Mescolare con una frusta per sciogliere la marmellata di latte.
2- Separare gli albumi dai tuorli in due insalatiere.
3- In una ciotola sbattete i tuorli con l’amido di mais.
4-Versare il contenuto della casseruola sopra i tuorli d’uovo sbattendo, quindi rimettere il preparato nella casseruola e mettere su fuoco medio.
5- Sbattere continuamente fino a quando la preparazione non si addensa e lasciarla raffreddare.
6- Montare a neve gli albumi e montarli nel preparato per la marmellata di latte.
7- Lasciarlo in una gelatiera.

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