Le fragole sono finalmente arrivate per la raccolta. Abbiamo riportato 3,5 kg! E quanto sono bravi. Lo mangiamo ad ogni pasto, facciamo marmellate e anche gelati!
L’anno scorso ho fatto un sorbetto alla fragola ma ammetto che preferisco il gelato. Così ho testato una nuova ricetta a base del mio gelato al lampone che adoravo.
Avevo ragione perché la fragola è davvero ben sviluppata. La sua fragranza è superba. L’acidità del frutto è dosata con precisione in relazione allo zucchero. Il suo colore rosa confetto lo rende davvero irresistibile 🙂

Per 1 litro di sorbetto:
- 250 fragole dolci
- 175 g di zucchero
- 15cl di acqua
- 50 cl di ricotta
1- Lavate le fragole, privatele del gambo e frullatele.
2- Versare l’acqua e lo zucchero in una casseruola e farlo sciogliere a fuoco medio fino ad ottenere uno sciroppo. Lasciate raffreddare.
3- Versare lo sciroppo sui 260 g di coulis e mescolare. Conservare in frigorifero per mantenerlo fresco.
4- Aggiungere il formaggio bianco alla preparazione.
5- Tirate fuori dal congelatore la ciotola della vostra gelatiera, accendetela e versateci il preparato alle fragole. Interrompere quando la consistenza diventa soda ma ancora un po’ morbida (dopo 20 minuti). Versare in una teglia e congelare per 2-3 ore prima di servire.

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