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Gelato alla fragola –

gelato alla fragolaLe fragole sono finalmente arrivate per la raccolta. Abbiamo riportato 3,5 kg! E quanto sono bravi. Lo mangiamo ad ogni pasto, facciamo marmellate e anche gelati!

L’anno scorso ho fatto un sorbetto alla fragola ma ammetto che preferisco il gelato. Così ho testato una nuova ricetta a base del mio gelato al lampone che adoravo.

Avevo ragione perché la fragola è davvero ben sviluppata. La sua fragranza è superba. L’acidità del frutto è dosata con precisione in relazione allo zucchero. Il suo colore rosa confetto lo rende davvero irresistibile 🙂

Per 1 litro di sorbetto:

  • 250 fragole dolci
  • 175 g di zucchero
  • 15cl di acqua
  • 50 cl di ricotta

1- Lavate le fragole, privatele del gambo e frullatele.

2- Versare l’acqua e lo zucchero in una casseruola e farlo sciogliere a fuoco medio fino ad ottenere uno sciroppo. Lasciate raffreddare.

3- Versare lo sciroppo sui 260 g di coulis e mescolare. Conservare in frigorifero per mantenerlo fresco.

4- Aggiungere il formaggio bianco alla preparazione.

5- Tirate fuori dal congelatore la ciotola della vostra gelatiera, accendetela e versateci il preparato alle fragole. Interrompere quando la consistenza diventa soda ma ancora un po’ morbida (dopo 20 minuti). Versare in una teglia e congelare per 2-3 ore prima di servire.

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Written by alduomo

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